ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > あぱにゃん。さんの口コミ

あぱにゃん。さん
あぱにゃん。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/13 10:20:04

2個目をリピートです

夜、スチーマーをあてながら化粧水を2.3回入れ込んだ後乳液をつけて最後にニベアを塗ると翌朝はもう、自分の肌かと疑うぐらいしっとりしてます

この方法、ネットにのっていたのを半信半疑で試してみたのですがホントに良かったです。

最初、試しにガッテンぬりで使ってみたのですが顔に湿疹のようなものができ、自分には合わないのかなーと思っていましたがなんせ試しもしないで青の大缶を買ってしまったのでこのまま使わないで捨てるのはもったいない!と次の日再チャレンジ笑

量を少なめに調節し、化粧水を付けた後に塗ったら湿疹が出ませんでした。ちょうど小豆一粒分くらいの量です

それからはネットの情報とかをもとに、自分流にアレンジして使っています。

たとえばそのままでもいいんですがはちみつと混ぜて顔全体に塗り、お風呂の半身浴中にパックするとか、お風呂じゃなくてもホットタオルを顔から少し離してあてておくとか

スキンケアの最後にヴァセリンとニベアを混ぜて柔らかくしてからぬるとか、もちろんニベアソフトと混ぜても柔らかくなりますよ。馬油でもいいですし

ただ一つ注意です。ミネラルオイルというのが入っているので日中使用するなら日焼けに気を付けた方がいいです。

ファンデに混ぜるとか下地としてつかう、アイシャドウと混ぜるなど使い方はいろいろありますがミネラルオイルが入っているというのは忘れない方がいいですね

もし日焼けするのは嫌だという方は夜だけ使用といった手もあります。

万能ニベアにはホントにお世話になっているので無くなったらまたリピートすると思います。

• NIVEAcreme by あぱにゃん。さん

あぱにゃん。さんのクチコミをもっとみる

ぽちぽちもちさん ぽちぽちもちさん かかとが何を塗ってもカサカサだったけどニベア塗れば一瞬でツル…続きを読む
mnninaさん mnninaさん 混合肌なので、冬に頬のみに使用しています。これを使用しなかっ…続きを読む
aoao0164さん aoao0164さん ニキビができやすく、クリームはベタつくのが嫌でずっとスキンケ…続きを読む
miimyon_SK07さん miimyon_SK07さん 【メリット】 ・ちょっと乾燥したところに塗るとしっとりする ・…続きを読む
おはおはおはさん おはおはおはさん 冬の必需品です。他のクリームとは保湿力が違います。全身使える…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ