サンソリット / スキンピールバー ティートゥリー 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ティートゥリー > 口コミ一覧 > あいイチゴさんの口コミ

あいイチゴさん
あいイチゴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/9 16:13:47

〜追記〜

前にクチコミ書いているのですが、やはりこちらの良さをまた改めて実感したので追記です。

しばらくは黒のほうをずっと使っていましたが、夏になりなんだかさっぱりしたいのと、お値段もこちらの赤のほうが安いので、なんとなく久しぶりにまたこちらを買ってみました。

もともと吹き出物はできやすいのですが、これ使いだしてから吹き出物はでにくくなったし、ザラつきとかも少しずつツルンとしてきたのです♪

そんなわけで改めて良さを実感したので、吹き出物とかお肌ザラつきやすい方におすすめです。
ピーリング効果も少しあるので、とくに夏の紫外線でお肌がゴワゴワ硬くなってしまう時期にはかなりいいものだと思います。

かといって、黒のほうもいいところもいっぱいあるので、私は春夏はこちらの赤のみを使って、乾燥の気になる秋冬は基本的には黒を、たまに1〜2週間に1回くらいでメンテ的なかんじで赤を使っていこうかなと思います。

〜前のクチコミ〜

結婚式前にエステサロンで背中や顔のピーリングをしていて、こちらの石鹸も使うといいとのことですすめられて買いました。

顔よりも背中に吹き出物ができやすく、背中が汚いので毎日お風呂の時に背中や首まわり、ドレスででるところにたっぷりの泡をのせ、5分くらいおいてから流していました。

最後の式1カ月くらい前には同じシリーズの黒の石鹸にかえて同じケアをしていました。

サロンピーリングをしていたせいもあるかもしれませんが、おかげで背中は過去最高に満足の仕上がりでキレイになりました。
ホントに汚くて1番自信のない背中でしたが、がんばってケアしてよかったです。
友達にも背中すべすべできれいだねって結婚式で褒められてうれしかったです。

結婚式も終わってだいぶたち、今は洗顔でしか使っていませんが、水着を着る季節がくるとまたやってみようかなと思います。

顔や背中の吹き出物で悩んでいる方にぜひ使ってほしいです。

今は赤と黒の石鹸を肌状態にあわせてかえて使っています。
黒の感想は黒石鹸のところにまた別に書きます。

サロンの方は夏は赤でもいいけど、それ以外は黒のほうがいいと言っていました。
たしかに赤のほうは洗い上がりがかなりさっぱりでピーリング感が強いです。

ネットでちょっとこするだけでたっぷり泡立つのでコスパもかなりよくて、3カ月以上私はもちます。
ただとても溶けやすいのでお風呂場にはおかないほうがいいです。

あいイチゴさんのクチコミをもっとみる

mikiii7さん mikiii7さん 皮膚科医推奨で質ケア成分AHA1.0%とティトゥリーオイルを配合し…続きを読む
こってりサラダさん こってりサラダさん このメーカーの石鹸は、自然派でピーリング効果もあるから色々買…続きを読む
雪凪さん 雪凪さん 黒購入。 解けやすいとコメントがあったので、細切れ!?の奴…続きを読む
あひるんこさん あひるんこさん こちらの商品のことは以前から知ってましたが、肌が弱いため、敬…続きを読む
7sea-catsさん 7sea-catsさん 評価上げます。 散々「真っ赤すぎる!」文句をいいながら、リ…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー ティートゥリーページの先頭へ