クリニーク / クリニーク ハッピー ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク ハッピー ボディ クリーム > 口コミ一覧 > ユカちさんの口コミ

ユカちさん
ユカちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/20 12:36:36

ハッピーの香水は大好きで学生時代は毎日のように愛用していました。よくコフレにミニサイズが入っているので現在もたまに使います。こちらはボディウオッシュとセットで購入。

ウオッシュもそうなのですが香水がボディケアものになったとき、「香水と全然違くないか?!」と思うことが多いのですが(^^;)これはハッピーそのまんまなのが嬉しいです。もともとが時間の経過とともに香りがあまり変化しない(あくまで私の主観です)からかな?

首から足の先までたんまり塗りたくります。そのためか香りの持続も相当なので夜つけると翌朝(今の時期だと昼すぎも)香り続けてます。途中でこれって高かったんだ!と我に返り(^^;)無香料のクリームと混ぜて使ってますが(貧)香りの持続は変わらず。

香りだけを楽しむモノかなぁと思いきや潤いも結構与えてくれるのでこの時期にもいいです。フルー○ェみたいなプルプルしたジェル系なので伸ばしやすいです。ただ、私は極度に肌が弱く乾燥するのでお風呂上りに全身に化粧水をたんまり塗ってからつけてるので滑りがいいのかもしれませんが・・・。

いろいろボディケアものをそろえているのですが、この子は「ハッピーになろう」と思えるとき、すなわち精神的に前向きにあがってる時にしか選べません。気持ちが落ちてるとちくしょう眩しすぎるぜ!!って感じで香りやカラーが強すぎるように思えちゃって選べないんですよねー。
ちなみに落ちまくりの時はア○ーラを選ぶので自分の気持ちがすぐわかってしまい、ますます落ち込んでみたり(苦)

この香りを使える日が増えるようように、be happy!目指したいと思います(^^)ちょっとお高いのとチューブタイプなので口周り?が汚くなるのがマイナスですが、香りも使用感もよいので☆4つで!

ユカちさんのクチコミをもっとみる

甘えんぼう将軍さん 甘えんぼう将軍さん クリームだけどすっと馴染んで、軽いつけ心地!香りは瑞々しくフ…続きを読む
クリニーク ハッピー ボディ クリームページの先頭へ