サッポー / クレンジングクリーム(メイク浮かし) 口コミ

アットコスメ > サッポー > クレンジングクリーム(メイク浮かし) > 口コミ一覧 > マロリンさんの口コミ

マロリンさん
マロリンさん

2010/7/5 22:18:49

私の肌は、アレルギーの影響を受けやすく(ハウスダスト、スギ花粉)もともと、ニキビができやすく、脂性肌で、何度もレーザー治療をしていたせいもあり、すっぴんになると顔が赤いです。

日々不安定なコンディションなのに、花粉の時期になると皮膚科で薬をもらっても効き目がなく、赤くかぶれます。

そんななか、去年サッポーさんのモニターを経験をしてから、このクレンジングクリームを使うようになって、炎症がだいぶおさまってきました。

高いからと、ケチって浮気してしまうと、元の炎症が・・・。

私の使い方は、
夜:他の会社のコールドクリーム(ちふれやポンズ)でこすらないように手で温めぬるま湯でながしたあと、一回タオルで 顔をふきます。
そのあと、サッポーのクレンジングクリームを手でこすらないようになじませて、数分おいた後こすらないように洗い流します。

2度洗う理由は、赤みを隠すため、リキッドファンデーションを使用しているので、1度では目に見えて化粧が落ちていないということと、炎症があるので石鹸洗顔を控えているためです。

朝:鼻まわりなど脂浮きがたくさんのところのみサッポーのクレンジグクリームで洗い、他はぬるま湯のみ。

とりあえず、この未熟な角質で炎症状態の肌から、少しでも赤みをとるまでは、石鹸洗顔を控えようと思います。

おかげさまで、炎症が抑えられているので、私はもう浮気しません!

サッポーさんと同じような考えのシャレコさんのクレンジングもよかったのですが、コスパはサッポーさんのほうがよいかな?

マロリンさんのクチコミをもっとみる

*ゆずやん*さん *ゆずやん*さん かなり肌が敏感で弱っている時に使用しましたが、全く刺激がなく…続きを読む
まるなつき☆さん まるなつき☆さん 脂漏性皮膚炎を患い、肌に優しい商品を選ぶようにしています。 …続きを読む
BONNIE!さん BONNIE!さん もう何本もリピートしています。 これを使用する以前は、 オイ…続きを読む
みかぶりこさん みかぶりこさん @cosmeで存在を知り、半年くらい使用しています。 もともと、成…続きを読む
sunny33さん sunny33さん 美肌塾その他を読んでいて、納得できる部分が多かったので、 モ…続きを読む

サッポーについて

クレンジングクリーム(メイク浮かし)ページの先頭へ