ダイソー / 酒しずく 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 酒しずく > 口コミ一覧 > ○o。*SxDxR*。o○さんの口コミ

○o。*SxDxR*。o○さん
○o。*SxDxR*。o○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2011/10/6 10:48:20

ラインで揃えている基礎化粧品があるのですが それが
なんせ高い。高い!!
そちらの化粧水でローションパックなんでものをしようものなら 破綻です。

・・・・なので 100均化粧水でローションパックをしてから
他の基礎化粧品をラインで使っています。ローションパックが好きなので 笑

酒しずく単品でもローションマスクした事がありますが
アルコールが強く 蒸発しやすいというか、ちょっとさっぱりしすぎてたので
今では同じく100均内のものを色々混ぜて 独自の化粧水に仕上げています。

私の100均化粧水のローションパックには2バリエありまして・・・

・全部ダイソー商品
こちら(酒しずく)+どくだみ化粧水+ヒアルロン酸+コラーゲン
ぶっこみます。 失礼、全部 投入して混ぜてローションマスク。
勿論、1回ずつ作るので 作り置きはしません。各々の化粧水適量に
ヒアルロン酸コラーゲンを数滴入れてまぜて シートマスクに浸します。

もう1パターンは
・全部セリア商品
しみこむ豆乳ローション+しみこむビタミンCローション+しみこむビタミンC乳液
(こちらの乳液は ほぼミルキータイプの化粧水のテクスチャーで
しゃばしゃば系の乳液ですが 化粧水よりも保湿力がまあある方です。
しみこむ豆乳の乳液もありますが こちらは匂いが無理で却下でした…)
この3品を混ぜて 同じくローションパック

この2バリエを 日替わりで朝晩毎日ローションパックしてます。
次の基礎化粧の入りも良いし、何よりローションパックが大好きで
毎日 朝晩したい人なので 全部揃えても1000円で
お釣りが来ちゃう このコスパがありがたいです。
ちなみにローションマスク用のシートも勿論ダイソーのオールフェイスシート。
そしてこれだけ混ぜるので 朝晩パックで使っても 1〜2ヶ月は余裕で持ちます。

単品で使うよりも混ぜる事で 色々相乗効果があがる気がします
若干、自己満足の世界ですが 私には合っているので ここ数年リピート中です♪
酒しずく単品の評価は☆4ですが 色々混ぜると充分です
あなどれませんね 100均!!

○o。*SxDxR*。o○さんのクチコミをもっとみる

さなっちょんさん さなっちょんさん お酒の香りが苦手な人は無理かもしれないけど、私は大丈夫なので…続きを読む
・☆゚:*:゚結月・☆゚:*:゚さん ・☆゚:*:゚結月・☆゚:*:゚さん お酒の香りはほとんどなく気になりません。 お肌にスーっと染み…続きを読む
ぢょん&ぢょんさん ぢょん&ぢょんさん 一時期使っていました。(2本くらい) 初めは臭いが酒だなー!って…続きを読む
a**♪さん a**♪さん 可もなく不可もなく、という感じでしょうか。 デパコスのような…続きを読む
88黒豆88さん 88黒豆88さん リピ商品。 お風呂上りの乾燥防止のため、これをパックに含ませ…続きを読む

ダイソーについて

酒しずくページの先頭へ