クリーン&クリア / オイル コントロール パウダー(透明タイプ) 口コミ

アットコスメ > クリーン&クリア > オイル コントロール パウダー(透明タイプ) > 口コミ一覧 > はしーさんの口コミ

はしーさん
はしーさん

2004/1/14 17:35:05

何年か前に使ったことがあります。確かTゾーンのテカリをとても気にしていて、テカリを抑えるものを探していた時にたまたまこれを見つけたので購入したんだと思います。これって肌色タイプと二種類あったと思うのですが散々迷った末に、こちらの透明タイプにしました。
コンパクトの色だけじゃなく、パウダーの色も青い色をしています。
でも「透明タイプ」というのだから、「青い色をしているけど、つけた時は肌に馴染んで分からなくなるんだろう」と思っていました。が、違いました。パウダーの色そのままの色が肌につきました。別に厚塗りしたわけでもないのに、肌が青っぽくなるんです。
これじゃ「透明」なんて言えません。いかにも「塗っています」っぽくなるんです。肌に浮いてしまいますね、青い色だと。
毛穴などの部分も特にカバーしてくれるわけでもなかったです。テカリを抑えてくれたようにも感じませんでした。
まぁ、でも私の場合は普通の人以上に毛穴も開いてて、テカリやすいので。(笑)
それと、あまりこういったパウダーやファンデーションなどの商品に使い慣れていない事も影響してるかも知れません。
そういう事も含めてこの評価なので。

はしーさんのクチコミをもっとみる

*minato*さん *minato*さん 昔使ってましたが、白浮きするし、 粉っぽいし、肌荒れるし・・…続きを読む
依美さん 依美さん 顔が真っ白に・・。 肌色タイプが売り切れでこれ買ったんですけ…続きを読む
まい子☆さん まい子☆さん コレをつけて効果があるといったら、アクネケアぐらいです。 で…続きを読む

クリーン&クリアについて

オイル コントロール パウダー(透明タイプ)ページの先頭へ