SHISEIDOザ・メーキャップ / プレメーキャップクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > プレメーキャップクリーム > 口コミ一覧 > blue_99さんの口コミ

blue_99さん
blue_99さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/1/29 05:51:49

もうすでに他の方が書かれていますが、ほんのりパステルピンクのクリームです。
肌がきちんと保湿されていて、正常な状態であると、少しくらいの色むらなどはカヴァーしてくれます。多少の毛穴もカヴァーするので、肌も正常だし、どこにも行かないというときはこれと粉で鏡を見て落ち込まないくらいの顔にはなれました。

ただ、肌の調子がよくないとどうかなぁ、と思います。私のようにRetin Aの初期副作用で赤く皮向けの起きているような肌だと、ほんの少し保湿したくらいでは、調子の悪さが目立ってしまうかもしれません。

私はTitanium Dioxideが入っているもの(主に日焼け止め)を肌に直接塗ると、こういう、肌のあらが余計目立ってしまう状態になることが多いです。肌がもともと毛穴やらなんやらででこぼこしているので、Titanium Dioxideが成分のものだと、でこぼこに塗っているものがひっかかり、うまく伸ばせないことが多く、少し構えてしまいます。これもSPF15あるし、Titanium Dioxideは日焼け止めとして信頼できる、肌にやさしい成分なのですが、コスメティックなことになると、あまりよい経験がありません。単独使用なら、まだ良いのですが、この上に何か重ねるとどうなるかなぁ、ファンデーションなどのせにくいかもしれませんね。

成分の中にう〜ん、どうかなぁ…と思うものもあり、説明書にもコメドジェニックテスト済みとだけあります。資生堂はコメドジェニックの表示はきちんとする会社のようなので、使うときに、よくないかもなぁ、と思ってしまいます。毎日使っているわけではないので、私自身に限って大丈夫かどうかもわかりません。

blue_99さんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

プレメーキャップクリームページの先頭へ