ナイアード / ダフネ石鹸 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ダフネ石鹸 > 口コミ一覧 > mametangoさんの口コミ

mametangoさん
mametangoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/1 14:53:07

普段は同ブランドのアルガン石鹸を使っていますが、今回はこちらを試してみました。

大きい方を購入したのですが、そのままではかなり大きいです。本当は半分に切って使う方が使いやすいのかもしれませんが、面倒なのでそのまま使いました。半年程使って、やっと手に収まるくらいになりました^_^;
かなり持ちます。コスパは◎。

香りはオリーブオイル石鹸の香りに月桂樹のスパイシーな香りがします。
私はとても好きです。
使っているうちに慣れてしまったのか、香りが消えてしまったのか、今ではあまり薫らなくなりました。

オリプレの同じような石鹸も使いましたが、こちらはコールドプロセス製法なので、あちらに比べると溶けやすいです。お風呂場に置きっ放しにしなければ、形は保持できます。

泡はそれ程硬くなく、密度も中くらい。よく泡立てればへたりはしません。
個人的にはもう少ししっかりした泡が好みですが、アルガン石鹸よりはしっかりめかな。オリプレの方が泡立ちは良いです。

保湿力はアルガン石鹸の方が上。ツッパリ感はありませんが、わりとサッパリ目です。乾燥肌さんの夏用には良いと思います。オリプレのものよりはやや保湿力があります。

私個人としては、特にトラブルもなく、なかなか良い石鹸だと思います。

mametangoさんのクチコミをもっとみる

BlueMoonRoseさん BlueMoonRoseさん コールドプロセスの石けんです。一般的に市販されてるものでは有…続きを読む

ナイアードについて

ダフネ石鹸ページの先頭へ