アクネバリア / 薬用プロテクトスポッツ 口コミ

アットコスメ > アクネバリア > 薬用プロテクトスポッツ > 口コミ一覧 > Hu-Gaさんの口コミ

Hu-Gaさん

2021/1/19 11:43:36

マスク生活などで敏感になった肌を集中的にケアし、油分と水分のバランスを整えてニキビの予防をしてくれる部分用美容液です♪

☆商品の特徴☆
・ティーツリーやハーブを凝縮し、皮脂をコントロールしながら角層を柔軟にしてニキビの発生を防ぐ
・透明タイプなのでメイクの上からでも使用でき、清涼感のある心地よい香り&ひんやりとクールな使用感
低刺激性で乾燥による大人のニキビにも、たっぷりの潤いを与えながら優しくアクネケア

☆有効成分☆
・グリチルリチン酸K
・ティーツリーオイル
・ホップエキス
・セージエキス
・ラベンダー油
その他、天然ハーブ成分配合。

☆フリー処方☆
・香料  ・鉱物油
・色素  ・パラベン
また、ニキビを防ぐ処方&皮膚刺激テスト済みで低刺激性になっています。
(全ての方に肌トラブルが起こらないというわけではありません)

☆使用方法☆
洗顔後の肌に使用
ニキビの気になる部分に優しく塗る
ニキビが気になった時に、メイクの上からでもいつでも使用OK

☆使用した感想☆
・ティーツリーオイルということで、ベタつくかな?と心配でしたが、むしろサラッとしていて全くベタつかないので使いやすかったです。
・実際にニキビに使用してみると、若干スース―する感じがありますが、肌への刺激はありませんでした。
・容量30mlで2,000円(税別)とお手頃価格だし、サラッとしているので1滴でも伸びがよく、部分的なので1回分が少量で済むのでコスパがいいと思いました。
・ハーブのような清涼感のあるお薬っぽい香りで好き嫌いはありそうですが、個人的には好きな香りでした。

ニキビができやすい肌質なので、肌がムズ痒くなってニキビができそうな時に使っていきたいと思います。

• 2021-01-19 11:43:35 by Hu-Gaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 石澤研究所様)

Hu-Gaさんのクチコミをもっとみる

ウィンミさん ウィンミさん マスクをした後口やあごにニキビが出付きるので購入しました。 …続きを読む
stella88さん stella88さん 20代でニキビが出来た時に使用してました。 これを塗ると、ニキ…続きを読む
marugaochanさん marugaochanさん アクネバリアのクリームを使っていてこれはどうかなー?と期待を…続きを読む
カエル小僧さん カエル小僧さん 同シリーズの化粧水と一緒に使用しています。 フェイスライン…続きを読む
あさりASARIさん あさりASARIさん 最初はDSで購入しました。 成人した辺りからストレスニキビが…続きを読む

アクネバリアについて

薬用プロテクトスポッツページの先頭へ