ボビイ ブラウン / シマー ウォッシュ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > シマー ウォッシュ アイシャドウ > 口コミ一覧 > yama●◎さんの口コミ

yama●◎さん
yama●◎さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿76

2012/5/28 18:25:13

ローズゴールド、チョコレート、エッグプラントの3色を所持しています。

ちなみに私はブルベ色白
ベージュやオレンジが壊滅的に似合わず
グレーやブルー系でお疲れ顔になる傾向有。
幅広めの二重なので間違えると眠い人に。
流行りのギラギラが苦手、皺っぽく見えるパールも苦手、、
赤みブラウンやパープル、カーキが得意です。

単色モノって色がもっと単純で、
絵具みたいに使う人のテクによって様々な色へと変化していくものだと思っていたのですが
そんなことないんですね。
こんなにも絶妙な色出しとは思ってもみませんでした。

単色シャドウの王道Macは高校時代からちょくちょく使用していましたが
あちらはまさにイメージ通りのザ・単色。
良くも悪くも色がぱきっと濃くて、見たまんまの発色すぎる。
私には難しすぎました。

その点ボビィは絶妙なニュアンスのカラーが多いですね。
肌馴染みが良くて失敗がなく、選びやすいです。
くすみかたやラメ具合までちゃんと「肌にのせるもの」ということを
計算して作り上げているのがよく分かる。
ほんとに大満足です☆

【ローズゴールド】
パレットで見るとカッパーですが
実際瞼に乗せると肌馴染みのいいローズピンクに変化します。
この馴染みかたといい ほんのり艶と色みを足してくれる絶妙さといい
もう最高です!
腫れぼったく見えるピンクとも違う、主張しすぎるボルドーとも違う…
元から肌に艶があるかのような色っぽい目元になれます。
求めていたピンクに出会えました♪

伏し目にした時が本当に美しい☆
しっとりとした大人の女性の雰囲気に。

「ゴールド」とついていますがゴールドっぽくなくブルベの私でもキレイに発色します。むしろこのびみょ〜なゴールドが程よい艶感として瞼に残るような印象。

「チョコレート」と合わせるとコーラルっぽく発色、OLさん向けかな。
「エッグプラント」と合わせるとローズが前に出て可愛らしい仕上がりに。デカ目効果を残しつつニュアンス程度にカラーメイクを楽しめます。
どちらともすごく良く合うのですが
エッグプラントと合わせる方がローズゴールドの良さが出るのでお気に入り。

ギラギラしたラメとは一線を画す上質な艶感。
大好きな一色です☆

【チョコレート】
〆色として充分な役割を果たしてくれる赤みブラウンを探していると話すと出てきたのがコチラ。
ルナソルのチョココスモスだと疲れた感じになり、クレドの120は〆色が薄すぎて困っていたので重宝しています。

良くも悪くも優しい目元になるので物足りないときはラインが必須。
赤みブラウンとはいえ狙いすぎの赤っぽさはなく腫れぼったくならないですし
粉質が細かいので濃さも自在に調節できる
万人受けするんじゃないかと思います。

【エッグプラント】
茄子という名のこちら。
おもちゃ(?)の茄子ではなく、リアルな茄子を思わせるパープルです。
瞼に塗って近くで見ると最初かなりグレーに見えてしまい、
失敗したかな〜と思っていたのですが
イヤイヤこれは大正解でした☆

なんていうか、肌を綺麗に見せてくれるパープルってあるのですね。
少し遠目に顔全体として見るとほんのり青みパープルで
それが肌にも白目にもほんとに綺麗で。
透明感とセクシーさを併せ持つ瞳に☆

余談ですがアイラインやブラウンのシャドウが似合わないという奥二重の先輩がこれを使っていてすごく素敵だったんです。まばたきした時にこれがちらっと見えて。重すぎないので奥二重の方も使いやすいかと。

私のように二重の幅をもて余している人でも
ローズゴールド→エッグプラントを二重幅の半分まで→適当なラインで締める
だけでデカ目メイクが完成します☆
コツは幅広く入れすぎないことでしょうか。黒いアザのようになるので。

流行りのギラギラが苦手な方はぜひ試してみて下さい♪

• 2012-05-28 18:21:07 by yama●◎さん
  • 2012-05-28 18:15:45 by yama●◎さん

ayk.nさん ayk.nさん ボーンとヘザーモーブの2色持ってます。 発色よくて、ラメが…続きを読む
NicoleRさん NicoleRさん 【スノー】 キラキラ濡れたようなキレイなシアーホワイト。 ア…続きを読む
*dayspring*さん *dayspring*さん 超おすすめの☆7つ。 ボーン使用です。 アイボリーのような白…続きを読む
しほりんりんさん しほりんりんさん 2色持っています。ちなみに香港では$160(=約2400円)…続きを読む
てつぷーさん てつぷーさん 随分前から使っているのにすっかり口コミするのを忘れてました。…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

シマー ウォッシュ アイシャドウページの先頭へ