ビーエスコスメ / セラミド美容液 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > セラミド美容液 > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/4 17:15:56

インナードライ肌。いつものスキンケアに3滴混ぜただけで驚く程の効果がありました。
乾燥によるトラブル悩みの肌にぴったりです!

化粧水に3滴混ぜて朝晩の使用。
3日でもう肌が違う!!!と驚きました。
本当にいつもの化粧水に手のひらの上で混ぜるだけ、です。
化粧水の他も、いつもと同じアイテムと工程なので取り入れやすいのも嬉しいポイントです。

表面はサラッとスベスベなのにしっとりとしている、肌の奥にしっかり水分を感じる肌になりました。
馴染みの悪いビニールのような肌で表面でテカテカベタベタしてるのが普通だったので驚きです!

(一番最後に詳しい肌質を記載してます)

【効果実感!】

・皮脂→
皮膚が薄く保水が苦手。乾燥すると皮脂が出る。が組み合わさった典型的な乾燥性皮脂肌です。
翌朝は乾燥の皮脂+馴染まなかったスキンケアで肌ベタベタ毛穴ザラザラしてるのが普通でしたが、びっくりするくらいサラッとスベスベ肌!
メイクしなくてもテカテカなのでメイク後は本当にドロドロになってしまうのですが、皮脂が少なめの眉間・ほおはメイク後も触れるくらいサラッとしてます!
鼻・あごはヌルヌル…としていたのがペタペタくらいになりました。
完全に出ないのは無理そうですがかなり乾燥による皮脂が少なくなってます。

・皮脂の炎症による赤み→
皮脂がかなり少なくなったので赤みがだいぶ引きました!

・乾燥毛穴開きのザラザラ→
翌朝もメイクを落とす時も毛穴のザラザラ感なくツルツルです!
以前は見た目はテカテカベタベタしてるのに肌はカサカサザラザラでした。

毛穴詰まり→
皮脂のせいで固い角栓がすぐに出来てしまうのですが、
皮脂が少なくなったのと毛穴が開きにくくなったので毛穴詰まりしにくくなりました。

・乾燥ニキビ
あごとフェイスラインに乾燥ニキビが出来てしまうのですが綺麗さっぱり消えました!あごがツルツル!
10年以上悩んでいて、メイクが落としきれてないとか皮脂によるニキビかと思ってましたが乾燥のせいだったみたいです。

くすみ
黄み肌なのに顔だけ赤黒くくすんでいてずっと悩んでいました。
透明感がグワッと出て明るい肌に!赤黒いくすみが飛んで綺麗な黄み肌になりました!
乾燥くすみと皮脂でメイクが酸化していたせいだったようです。

・キメ、ツヤ
ふっくら感が出てキメがかなり整いました!水分によるツヤも出てます!!
いつもスキンケアが上手く馴染まず表面でテカテカしてるだけだったので、奥から輝く肌ってこの事かぁと感心しました。
それにハイライトを入れると逆に汚くて悩んでいたのですがハイライトが馴染んで肌が綺麗に見えるように。
メイクし始めてから初めての経験で嬉しいです。

・ハリ→
水分が無いと肌が萎むタイプなので、しっかりとパツーンとしたハリが出ました!
以前は悪い意味で骨感がありましたが今ではプリプリと押し返す感覚があります。

【効果は感じられなかった】

毛穴パックのすり鉢状の大きな毛穴
これはもう完全に開いてるので無理です。
角栓出来にくくなったとはいえしっかり詰まってるので。
しかしセラミド美容液を使い始めてから角栓が押し出されていて化粧水を馴染ませる時などポロッと取れる時があるので、
少しずつ奥の方から毛穴が締まってきているのでは?と期待してます。

【他】

成分の最後の方ですがエタノールの記載があります。
封筒の品目には「化粧水(ノンアルコール)」とありましたが…。
蓋を開けてかいでみても、手に取ってかいでみてもエタノールのような匂いはしません。3滴ですが。
また量が少ないためか刺激もありませんでした。

9月下旬前に届いて22年1月が使用期限でした。
30mlを購入しましたが使用量が少ないのでけっこう持ちそうです。

--------------------
【肌質】
インナードライの皮脂肌。
眉間、ほお→乾燥すると毛穴が開いて皮脂が出て、暖かくても毛穴が開いて皮脂が出る。
鼻、あご→毛穴パックで開いた毛穴から常に皮脂が出る。
見た目はテカテカ、肌はカサカサザラザラ。
突っ張るが粉は吹かない。

悩み→
皮脂、皮脂の炎症による赤み、乾燥毛穴開きのザラザラ、毛穴詰まり(固い角栓)、毛穴パックによるすり鉢状の大きな毛穴開き、乾燥ニキビくすみ、キメの荒さ、ハリがない。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

こててこ♪さん こててこ♪さん 春夏秋冬、これがないと安心できません! 荒れた肌も落ち着かせ…続きを読む
アル5121さん アル5121さん 100円で試せたので使用してみたらこれがかなり具合がイイ! こ…続きを読む

ビーエスコスメについて

セラミド美容液ページの先頭へ