アクル / アクルエッセンス 口コミ

アットコスメ > アクル > アクルエッセンス > 口コミ一覧 > シロがすきさんの口コミ

シロがすきさん
シロがすきさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/13 01:57:19

以前クチコミしていましたが使い方が変わったのと、自分の中で微妙だった評価がハッキリしたので改めてクチコミします。
今はコレ→自作化粧水(保湿力はナシ。使わないこともある)→シアバターでツメと手のケアをした残りで顔全体をごく軽くタッピングして終了。私の肌の場合、保湿しすぎるとかえって乾燥してしまうのでこのケアに落ち着きました。

使い始めの頃は物足りない気もしましたが、最近は自前の皮脂がちょうど良く出ているのかテカリもせず乾燥もせずといった状態です。生活が不規則で徹夜や睡眠不足による肌荒れがしょうちゅうですが、ニキビはともかくクスミやキメなどコンディションに関しては良い感じ。
ニキビに関してはコレと
・化粧を一切しない
・枕カバーやシーツ、布団カバーを交換する
・必要以上に触らない
この3つに気をつければ早い段階で治るようになりました。

問題はコレだけでは美白やシワなど「肌状態を整える」以上のお仕事ができない、ということかと思います。私の場合屋外でスポーツをすることが多く諦めがちですが、オプションを多く望まれるかたは失望されるかもしれません。

一応行きつけの薬局があるので、ポイントや愛嬌(!)を駆使して若干お得に購入しています。

シロがすきさんのクチコミをもっとみる

えりりんeさん えりりんeさん 薬局でサンプルを頂き、 3/9 朝と夜の洗顔後、1日2回 使用1週間…続きを読む
☆せっちん☆さん ☆せっちん☆さん ねばねばのエッセンスだけど、乾燥したお肌につけると ギューっ…続きを読む

アクルについて

アクルエッセンスページの先頭へ