ヒノキ肌粧品 / ハンド・ニークリーム 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > ハンド・ニークリーム > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/22 17:33:14

ヒノキ肌粧品は医薬部外品の基礎美容料です。
ヒノキの製品は肌粧品(きしょうひん)と名付けています。
それはヒノキ肌粧品が、肌自身が本来持つ美しくなろうとする働きを助け素肌そのものの美しさを願うからです。
ヒノキ肌粧品には次のような特徴があります。
・すべてが、医薬部外品です。
・あらゆる年齢や肌質の方に、お使いいただけます。
・すべての製品にヒノキチオールを配合しています。
皮膚科学と生命科学に基づいて開発しているヒノキ肌粧品。
ヒノキチオールの薬効は、山里の人々の間では古くからヒバの不思議として知られ、ヒバの樹液が火傷や切傷の薬として利用されてきました。ヒノキチオールの薬効は、
1強力な殺菌・抗菌作用
2炎症を鎮める優れた消炎作用
3強い皮膚浸透作用
4代謝を活発・正常化する細胞賦活作用
コラーゲン産生促進作用
6メラニン生成抑制作用
7サーチュイン(長寿)遺伝子活性化作用
などが挙げられます。

あれた手肌はもちろん、硬くなりやすいひじ、ひざの角質までしっとりケア。
水仕事の後のお手入れにも効果的です。
べたつきが残らず、使いやすい無香料
みずみずしさ続くすこやかな手肌へ
特徴
・肌あれ、ひび、あかぎれ、しもやけを防ぎます。
・高い保水性で、手肌やひじ、ひざの角質に潤いを与え乾燥を防ぎます。
・ヒノキチオールなどの配合により、お肌のすこやかさをキープ。
・移り香を気にせず、使うときを選ばない無香料です。
・のびがよく、べたつきがありません。

実は元々ヒノキ肌粧品さんめちゃくちゃ気になっており、(特に水分パッククレンジング・洗顔などの洗うケア)店舗に友達と行った事があります。
その際にすべて医薬部外品なので効果を実感しやすいし、お肌に優しいので、敏感な方でも使えます。と説明されクレンジングと洗顔のサンプルを頂き、どうしようかなと悩んでいたんです。
特にクレンジングが気に入ったのですが、
何せ香り好きなもので(笑)
それでもずっと気になっていたのでよくサイトを見たり調べてていたんですが、そんな中でもハンドクリーム人気が高いことを知り。アルコールによる手荒れに悩んでいたので1度お店でつけてみようかなと思っていた所でした。店舗が数少ないので、私はいつも通り日本橋三越。遠いですが、そこしか分からない(笑)
店舗に行き、ハンドクリームを購入したい事を告げると、なんとなんとまさかの品切れ!!小さいサイズはあるんですが、大きいサイズは品切れで明日入って来るんです!と言われてしまったー。
送料はかからず送って頂けるとの事だったので、お願いしました。
あまりの人気にビックリ。すごいですねー、と美容部員さんとお話。なんでも、アルコールによる手荒れに悩んでいる方が増え今までハンドクリームを使わなかった方も使うように。
無香料なので老若男女使えるし、口コミなどで良さが広まり、又店舗が少ない事もあってかまとめ買いをする方が多いようで。発注数をこえる反響があったそう。
凄いなと思ったのが『多分日本橋三越の中でハンドクリームの売上1番だと思います』と仰っていたこと。
正直そこまで誰もが知ってる!
と言うブランドさんではないので。
これって本当に品質が良いって事だと思う。たっぷりサイズなのが嬉しい。
小さいサイズの物は持ち運び用に良いな。
サイズが2つあると、便利。
カパッとキャップを開けると広めの口。
実際使ってみると、意外にテクスチャーが軽め。ジェルクリーム的な感じかな。
こっくりしたクリームで保湿!
って言うのを想像していたのでちょっとビックリ!しかししかし、さすがですよ。
軽くてのびがよくて、ベタつかない!
馴染みが良い!でも、きちんと保湿はしてくれる。特に感じたのは手を洗っても、今までみたいにカサカサしない!
水仕事がこたえるのでこれは有難い。
美容部員さんに手だけじゃなくひじやひざ、それに踵につけるのもオススメですよ。夜寝る前に踵につけて靴下を履いて寝ると、カサカサが良くなりますと言われたので。即実行!確かに!凄い!
踵が柔らかくなったー!
こちらを使いはじめてから、塗っても塗ってもカサカサから解放されたー。
これは良い!
母にもプレゼントしてあげようと思います
そして、やはりこちらのブランドさんのスキンケア。気になるわー。

• IMG_20201122_124604.… by ラブマネーさん
  • IMG_20201122_124616.… by ラブマネーさん
  • IMG_20201121_210039_… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヒノキ新薬株式会社様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

レアちーずさん レアちーずさん 塗ると肌スベスベになります。 そのままの状態が長く続くので…続きを読む
karmin−ooさん karmin−ooさん 前にドラッグストアでサンプルを頂きました。 その場でも塗って…続きを読む

ヒノキ肌粧品について

ハンド・ニークリームページの先頭へ