ボビイ ブラウン / リップグロス クリスタル 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リップグロス クリスタル > 口コミ一覧 > けいぴちゃんさんの口コミ

けいぴちゃんさん
けいぴちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/4 04:25:08

最高のグロスに出会えたと思っています。

唇がもの凄い乾燥しやすくて、家でもしょっちゅうリップを塗らないとすぐにパサパサに乾燥してしまうほどです。

ここ1年くらいは人気のマキアージュのグロスを使っていました。
モチも良いし唇も乾燥しなくて気に入っていたのですが、何しろ色が濃いので、、

もともと唇の色が濃い方なので
そこにさらに色付きのグロス等を重ねてしまうと、どうしても唇だけ浮くんです。

なので透明のグロスを探してこちらを購入しました。

簡単にいうと、、

モチ→良いです。食べ物はさすがにNGですが飲み物程度なら全く落ちません。

ベタベタ感→なし。と思いますがベタつきに敏感な方だと気になるかも?

見た目→上品なツヤツヤです。安っぽいグロスにありがちなギトギト感やテラテラ感、油塗りましたみたいなピッカピカ感もありません。あくまでも上品な控えめのツヤツヤ感です。

潤い→これはパーフェクト。上記にも書いたようにかなりの乾燥唇ですが、あ〜唇乾いてきたな〜って思う事がなかったです。
グロスだけどきちんと内部まで潤わせてくれてるような感じ。なので私はリップなどは塗らずリップメイクはこれ一本です。
あと、時間がたって落ちてきても、しばらく落ちてる事に気付きませんでした。潤いが残っていたので。

と、本当に何度も言いますがこの乾燥唇に合うグロスがあるなんて、、、
やっと運命のグロスに出会えてホッとしています。

ちなみに、パーティーや少し気合いを入れたい時は
例のマキアージュのグロスとこのグロスを半々づつ、指の上で混ぜてから塗っています。

若干ですがマキアージュの方の色も薄まるし
何より保湿とモチが最強の2つなので、落ちたりなんだりの心配もなくて
気合いを入れたい日にはもってこいの自己流レシピです。笑

けいぴちゃんさんのクチコミをもっとみる

たけもっちさん たけもっちさん 初ボビィ窒「ただきものです。 気にはなっていたのに手を出せず…続きを読む
ジャングル・ブギーさん ジャングル・ブギーさん 2つ下の方のクチコミを見てたまらなくなり、新宿京王デパートに…続きを読む
春らんまんさん 春らんまんさん 透明グロスではこれが一番好きです。 つやが出てキラリと光りま…続きを読む
パムポップンさん パムポップンさん これをつけるとポッテリ色っぽい唇になれます!下につける色にと…続きを読む
静かなる・・さん 静かなる・・さん 一番好きな透明グロスです。以前はMACのものをつかっていたので…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リップグロス クリスタルページの先頭へ