クイスクイス / デビルズトリック 口コミ

アットコスメ > クイスクイス > デビルズトリック > 口コミ一覧 > HARUNATUさんの口コミ

HARUNATUさん
HARUNATUさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/25 23:02:55

ゴシックブラック2袋使用しました。

ストパーでカラーが入れられないけどプリンが気になる対策で購入。
明るさは中程度で光が当たるとオレンジ感のあるブラウンからの使用。
髪は多めで硬めセミロングです。

1回目は乾いた髪につけて5分置いて、シャンプーしてまたつけて5分。
→圧倒的に足りません。。乾いた髪だと余計に、ですね。
しっかり塗りたい人はこれだけで一袋必要。多い私は2袋必要だと思います。
ですがケチって目立つところだけたっぷり目、あとはできるだけ伸ばして2/3袋、シャンプー後に1/3袋使いました。

仕上がりは全体的にトーンダウンしてブラックに近い落ち着いたアッシュブラウンになりました。グリーンが強すぎるわけでもなく青が強いわけでもなくコンサバ感もある色なので失敗しなくてほっとしました。
塗れたところとそうでないところがあったのですが、とてつもなく目立つムラにはならずよかったです。
根元の黒プリンとの差も目立たなくなり、アップなどでつや感のあるセットをするとかなりわからないところまで持っていけました。

ストパー後だったため、手持ちのLUXトリートメントでごわつきが収まらないなあと思っていたのに、これを使うとすとんとまとまりツヤが出たのがびっくりしました。痛んでいる人の場合トリートメント効果もなかなかあると思います。
パーマ後のケアにはこれを使ったことで安定感が出てまたLUXの残りを使えるようになりました。

2回目は3日後にシャンプー後に使いました。
濃さはそれほど変わりませんでした。またつけてから長く置けば色も強くなるかと思いましたが、そうでもなさそうです。最大でも10分ぐらいでいいです。

類似品でエブリカラー・グレーとの違いですが、
こちらのほうがトリートメント効果と染まりが若干上です。
確実にトーンダウンしたい場合はこっちですね。

だめなところはしっかり流しても真っ白タオルだと若干色がつきます。。
タオルの色は3回ぐらい洗ったら消えますが、神経質な方は向いてなさそう。
(エブリカラーはつかなかった気がします)
また本気で色を変えたいならば2袋は必要なのでコスパはよくないかなと。

もちはエブリカラー同様1週間ぐらいだと思います。

なので、よかったのですがコスパの問題で星4にしました。
デイリーの補充ははエブリカラーで、冠婚葬祭などどうしてもって時にはこれを使いたいと思います。

HARUNATUさんのクチコミをもっとみる

アイスクリーム頭痛薬さん アイスクリーム頭痛薬さん ハイライトの上からパープル系のアッシュカラーを入れていて、退…続きを読む
@shi-さん @shi-さん 黒染め的に使いたくて購入しました。 髪の長さは肩下5センチく…続きを読む
niikosanさん niikosanさん サラサラになります続きを読む
Yoshi-lowさん Yoshi-lowさん ヴァイオレット使用 量はボブヘアのインナーブリーチで余るくら…続きを読む
GUMIKIKOさん GUMIKIKOさん トリートメント効果は凄く感じました! 流した後の髪の毛の手触…続きを読む

クイスクイスについて

デビルズトリックページの先頭へ