オーガ / ポーラ クリスマスコフレ 2001 口コミ

アットコスメ > オーガ > ポーラ クリスマスコフレ 2001 > 口コミ一覧 > stereolabさんの口コミ

stereolabさん
stereolabさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/12/7 02:37:37

ふらっと行った京王百貨店で「あ、良さそうだ!」と目に留まり衝動買いしてしまいました。買って大正解なお買得コフレです!

「オーガ ブレンドカラー フィニッシュ(現品)」
あちこちの高評価は聞いていたものの、実際BAさんに付けて頂きその透明感にびっくり。5色のパウダーが肌の質感まで奇麗に変えてくれます!

「オーガ ファインベース ミニサイズ」
コフレに付いているのはしっとりタイプです。紫のクリームがくすんだ所に反応して肌を均等に奇麗に整えてくれます。私は脂性なのでしっとりはどうかなぁと思いましたが
べとつかず付け心地も良いです。

「オーガ ザ ファインファンデーション ミニ」
クリームタイプの固形のファンデですが、スポンジに付けるとパウダーに変わって付けるとさらさらくすみやにきび跡を奇麗にカバーしてくれました。その割には暑塗りになりません。是非現品で使用してみたいです。

「アニャック リップバリエ パレット(6色)」
パレットとありますが、サンプルのような感じでそれ程沢山は使えません。発色も色味もとても素敵です。ポーラの口紅グロスを試してみたいなという人には丁度良い機会だと思います。

「パウダーブラシ(ケース付)」
ルースパウダーをはたいた後に粉を払ったりすのに便利なブラシです。携帯用のブラシで、専用のジッパー付きのしっかりした黒いポーチが付いてます。ブラシは通常の大きな物と変わらない位毛の量もたっぷりですが、柄が4センチ位でちょっと使い辛い。携帯だから仕方ないかな。
でも、それ以上にとても質感が良い!ふわふわなんです♪

「オリジナルパーティーバック」
黒のベルベットに薄いファーがついてます。黒なので使えると思いますが、それほど工夫もなくあんまり可愛くもないです。(すみません!)

全て揃って5200円です。
クリスマスコフレという夢のあるアイテムはなく、全体的に地味ではありますが、どれも普段に使えるし評判の良いアイテムが集結しているのでこの機会にポーラ商品を試すチャンスかもしれません。
今回初めてのポーラなのに、BAさんもとても丁寧、親切でOne’s One等の基礎化粧品サンプルもたんまり頂けました。

購入場所

効果

商品情報
オーガ
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

stereolabさんのクチコミをもっとみる

オーガについて

ポーラ クリスマスコフレ 2001ページの先頭へ