シャボン玉石けん / シャボン玉せっけんハミガキ 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉せっけんハミガキ > 口コミ一覧 > rururoromaggyさんの口コミ

rururoromaggyさん
rururoromaggyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/22 09:20:57

自信をもっておすすめします。
まず、私は特別には無添加主義ではありません。

知覚過敏ぎみなので、ずっと昔から歯科医に勧められたシュミテクト(デイリー虫歯ケア)を使っていました。

買い足しに行ったところ、いつも使っていた種類のものが品切れしていたのでシュミテクトの別のものを買いました。
いかにも不健康そうな真っ青なペーストだったので怯んだものの使ってみると、、口内の粘膜が剥がれ落ちるような強い違和感がありました。
しかしまたすぐ買い替えには行けなかったので3日ほど連続使用しました。

すると舌の下のにあるヒダがなぜか大きくなり、食事・歯磨き時に邪魔になるほどになりました。
そして舌の裏側にひどい口内炎ができ、怖くなり口腔外科へ行きました。

薬で軽快したものの、その後しばらく歯茎が刺激に弱くなり、市販でよくある歯磨き粉を使えなくなってしまいました。

そこでこちらを購入。
決め手は、合成界面活性剤やフッ素が無配合なところ。

心臓などの薬で、舌の下に入れて服薬する方法がありますよね。
舌の下に入れると15秒ほどで心臓に達するらしいです。
ラウリル硫酸ナトリウムやサッカリンなどの怖い成分が身体に即効で入ってくると考えるととても怖くなりました。

毎日何度か使うものなので余計に大事です。

味は優しいミント味。
泡立ちが少ないのでごまかさずに歯が見えてしっかり磨けます。
直後に食事しても食べ物の味が変わらないです。

10歳の子供にもみかん味の子供用タイプを買いました。
子供は美味しくないみたいで嫌がってますが、慣れてくれたらいいなぁと思い、使わせてます笑

オーガニックの歯磨き粉はすごく高価なものも多いですが、こちらは安価でドラッグストアで買えるのもありがたいです。

ずっと使い続けたいです。

rururoromaggyさんのクチコミをもっとみる

nicojpさん nicojpさん フッ素入り歯磨き粉の危険が気になりこちらの歯磨き粉へ切り替え…続きを読む
苺タソさん 苺タソさん 歯ブラシはプレミアムケア、歯磨き粉はこれかパックス石けんはみ…続きを読む
pisa*さん pisa*さん フッ素については賛否両論があるので、フッ素入りの歯磨き粉には…続きを読む
カンフーマスターさん カンフーマスターさん オーガニックコスメを使い始めた時、気軽に導入できるコスメとし…続きを読む
こんmaruさん こんmaruさん 朝だけ使用、夜は歯磨き粉なしで磨いても、茶渋とタバコのやにが…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉せっけんハミガキページの先頭へ