日本薬局方 / グリセリンカリ液 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > グリセリンカリ液 > 口コミ一覧 > ビューティーセラピスト*えまネェさんの口コミ

ビューティーセラピスト*えまネェさん
ビューティーセラピスト*えまネェさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/16 22:02:44

ボディー用ローションとして長年にわたって使用しています。

薬局方のアイテムは「薬品」チックなルックス通り、地味ながらもしっかりとした効果を感じられるアイテムが多いのでいくつか取り揃えています。

用途に合わせて別容器に詰め替えて使用していますが、ストックを保管しているキャビネットはまるで理科準備室のよう(笑)

無色透明の、うっすらトロミのある液体です。
グリセリンの成分からくる甘さでしょうか、舐めるとほんのり甘いです。
匂いはナシ。

主にハンドローションとして使用。
原液を直接手にとってなじませると、何を使ったときよりもしっとり潤います。
塗った直後に水に触れてもヌルヌルしない点がお気に入り。
手で触れた物に指紋がつかないので、仕事の合間に使うのにも重宝します。

色素沈着が気になる部分のお手入れにも。
原液をコットンに浸して、軽く拭き取るようにして使います。

脚の脛のごく一部分に、なぜか毛穴まわりが茶色くなり、ザラザラした感触になってしまった部位がありまして。
この部分を拭き取り → ツルツル素肌に変身!!
何をしても目立った改善効果がなく、何年も気になっていた部分の悩みがたった1回の使用であっけなく解消。
本当に驚きました。
この話をお尻の黒ずみに悩む友人にしたら、茶色く変色してしまった部分の肌の色が薄くなったと喜んでいました。

角質が厚くなっているタイプの色素沈着に効果が出やすいように思います。
こんなに劇的な効果があるのに刺激を感じないのが不思議。

他にも、ローズウォーターと半々にブレンドしたものをスプレー容器に入れてボディーローションとして使ったりと、いろいろと使い勝手の良い賢い子です。

買える場所も多いし、お値段もリーズナブルで素晴らしい♪
ずっと使い続けます!!!!!

ビューティーセラピスト*えまネェさんのクチコミをもっとみる

日本薬局方について

グリセリンカリ液ページの先頭へ