シャネル / シャネル N°5パルファム 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5パルファム > 口コミ一覧 > 香水大好きさんの口コミ

香水大好きさん
香水大好きさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/28 13:44:00

もう10年以上前に、大学生時代に香水にはまって、母の持っていたNo5 のオーデトワレをもらってから大好きな香りになりました。
パフュームは高くて当時学生の私には手がでなかったので、ヤフーオークションで手に入れました。

今は同じシャネルのチャンスオーフレッシュをメインで使用していますが、秋になるとこのパフュームをお休みの日に使用しています。(ビジネスシーンには向かないかな)

トワレからツンとした感じをマイナスして、甘みを深くした感じになります。
また香りの変化もおだやかで、長い時間楽しめます。

お気に入りの使い方は、お出かけする前日の夜お風呂上がりに手首と耳後ろにつけて寝て、
翌日ラストノートの甘い香りを味わう、といった感じで1日半かけて楽しむやり方です。

トップノートはやや濃厚ですが、肌に移したらすぐまろやかになって自然に馴染んできます。
ミドル〜はパウダーがかったローズの優しい甘い香りですが、決して甘すぎない大人の香りといった感じでしょうか。

間違いなく名品だと思います。

ようやく年齢が香りに追いついてきたかなーと思いながら、10年以上使い続けてようやく底をつきそうです。

今からの季節にピッタリの大好きな一品です。

• 2018-10-28 13:45:37 by 香水大好きさん

香水大好きさんのクチコミをもっとみる

ぷーはちさん ぷーはちさん 香水ソムリエの資格保有者です。 トイレのにおいだとか、お香…続きを読む
trochophoraさん trochophoraさん やっぱりすごい香りだなと思います。本当にたくさんの香りがこれ…続きを読む
i.mamさん i.mamさん 以前に、EDTでクチコミしましたが、香りに対して感覚が違ってき…続きを読む
絹いとさん 絹いとさん 「寝る時に身につけるのはシャネル5番だけ」という マリリン・…続きを読む
かをりひめさん かをりひめさん 記念すべき400件目のクチコミはこちらに☆ NO.5は、センシャ…続きを読む
シャネル N°5パルファムページの先頭へ