ナチュリエ / ハトムギ化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ化粧水(旧) > 口コミ一覧 > mini10ponさんの口コミ

mini10ponさん
mini10ponさん

2011/4/24 16:48:44

大人ニキビに悩んでいたところ、@コスメさんを見てこの商品を初めて知りました。

今まで見たことのないボトルと価格の安さにびっくりして、その日のうちに
購入しちゃいました!!

あまり置いている店舗が少ないとのことでしたが、私は近所のDSに置いてあった
のでラッキー♪

大人ニキビは乾燥からくるものということで水分量UPのために、たっぷりと
惜しみなく使える化粧水を探していたし、大人ニキビにはハトムギが良いらしいので
試してみることにしました。

私の場合、こちらの商品をプレ化粧水とローションパックとして使用しています。

使用方法は、洗顔後→精製水でふきとり→コレ(プレ化粧水orローションパック
美白化粧水(保湿のあるもの)→美容液→クリームという感じです。

この商品をたっぷりとお肌に吸収させた後に、普段の化粧水でさらに水分を
与え、美容液で栄養補給・シミ対策、クリームで保湿をしています!

使用後は、なんだか今までよりお肌に潤いを感じるようになり、
水分量がUPしたためかもしれませんが、お肌が全体的に少し明るくなった気がします。

現在、皮膚科に通院し大人ニキビ治療中である私でも刺激がなく、大丈夫です!

ニキビがすぐに改善したなどはまだありませんが、この商品を使い始めたことにより、
ニキビがひどくなったり、お肌が赤くなったりせずに、落ち着いています♪

普段の化粧水はお肌の調子に合わせて変えるかもしれませんが、
この商品はプレ化粧水とローションパックとしてリピしようと思います!!

価格も安くて量もたっぷりなので、おすすめできる商品です☆

mini10ponさんのクチコミをもっとみる

namahamu97さん namahamu97さん 安くて大容量入っているので、お風呂上がりに全身を保湿するのに…続きを読む
kanna_03さん kanna_03さん 友達におすすめしてもらったのをきっかけに、それからもう何年も…続きを読む
96330さん 96330さん コスパいいので気にせずバシャバシャ使えます。コットンパックに…続きを読む
yuzudaizuさん yuzudaizuさん コスパ最高なので気にせずたっぷり使えました! 夜のスキンケア…続きを読む
つーーー1114さん つーーー1114さん シャバシャバしていてさっぱりとした使用感。 コスパがいいので…続きを読む
ハトムギ化粧水(旧)ページの先頭へ