Aesop(イソップ) / アンドラム アロマティック ハンドバーム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > アンドラム アロマティック ハンドバーム > 口コミ一覧 > のあ3103さんの口コミ

のあ3103さん
のあ3103さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 13:04:46

ハンドクリームマニアです。
常に、次は何を使ってみようか?と考えています。

多分、これ!というものに出会えていないから。

ロングのジェルネイルだし、保湿は必須。甘皮までしっかりお手入れしたい。

以前、パークハイアット東京のバスアメニティーの中の
イソップの 「リンドボディーバーム」(多分30mlくらい。店頭には無い)がなかなか良くて、持ち帰って使っていました。

なくなっちゃったし、アポセカリーにこだわるわけでもないけれど、でもフレッシュなオレンジの香りもうるおいもとても良くて、ショップへ。

ボディーバームをハンドに使ってももちろんいいけれど、やはりハンドに特化しているハンドバームがおすすめとのこと。香りはほとんど同じ。

ボディーバームもよかったけれど、ハンドバームにしよう。
でも、サイズ迷いました。
75mlはスチール?のチューブなので、折れたところからバームが漏れたり出たりするとのこと。お値段は¥3,080円。これっぽっちな割に高いなぁ。
スタッフさんが実際に、75mlがバッグの中で穴が開いて漏れ出して大変なことになったと教えてくれました。
120mlはガラス瓶だけど特に選ぶ理由はなさそう。
500mlポンプは一般的なシャンプーなどと同じサイズ。大きくて重い。え?¥11,000円??
ハンドクリームに・・・いちまんえん???
75mlよりお得だけど、高っ!!
十分な量なので、スタッフさんは2年間使えたとのこと(笑)

バームといっても固くない。テクスチャーは少ししっかり目の乳液といったところ。
コクもあって伸びもいいし、潤いもいい。香りも嫌味がない、まさにオレンジ。最高。
ハンドクリームは油分だけが多いとべたつくし、使用後すぐに書類触ると油がついてしまう・・・

えーーーい!!買っちゃえ!!
と購入!!!

一度にたくさんつけないで、半プッシュ位を一日に何度も必要な回数分けて使っています。
500mlも入っているしどんどん使っちゃえ!!
香りがよくて癒されるし、使用感もとてもいいです。

非常に良いけれど、お値段が・・・ちょっと気軽にみなさんにおすすめはしにくいかな・・・

ポンプ式でお得に使えそうだけれど、残りが少なくなったらどうしよう?逆さにしておいておいてポンプを外して、ボトルから使うしかなさそうだけれど、それはカッコ悪いかな??w

のあ3103さんのクチコミをもっとみる

lili-momさん lili-momさん 誕プレでいただきました。 たっぷりの容量で使い切れるかな?と…続きを読む
あみo(^-^o)(o^-^)oさん あみo(^-^o)(o^-^)oさん 保湿の効果はあまり実感出来ないのですが楽しみただ香りがいい …続きを読む
☆まみお♪☆さん ☆まみお♪☆さん 手指の保湿で購入しました(゜▽゜) とーーーてもよくてりぴって…続きを読む
GRAY★さん GRAY★さん Aesopのレスレクションハンドクリーム、このコロナ時期の家での…続きを読む
アンドラム アロマティック ハンドバームページの先頭へ