グタール / プチシェリー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > プチシェリー オードトワレ > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/11 13:29:05

トップ:ペアー、ピーチ
ミドル:ムスクローズ、フレッシュグラス
ラスト:バニラ
香調:フルーティーフローラルムスキー

友達にプレゼントしてもらいました。

誰からも好かれそうな、かわいくて、ちょっと甘くて、爽やかな香りです。

ミドルのフレッシュグラス、刈り取ったばかりの草と言う事ですが、全く青臭さを感じません。(ラストに若干草っぽい香りがします)

ペアーとピーチの爽やかで甘い香りが春を連想させます。「甘い」と書いてますが、砂糖の甘さと違い、フルーツの甘さなので、重たくなく、どこまでも爽やか。

今まで使った香水の中で1番好きになりました。ちなみに2番はランバンのマリーミーです。

こちらはオードトワレなので、濃度は5〜10%、持続時間は約2〜3時間。

カジュアルな感覚で楽しめるので、仕事中にも使えます。

「香水を付けている人」と言うより、「何だか美味しそうで良い香りのする人」という感じだと思いました。

今年の春はこちらをヘビロテ予定です。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2012-03-11 13:27:29 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

rinkoxxyuukaさん rinkoxxyuukaさん 高級ですがお気に入りです。 洋梨の香りがふわーっと香り、女子…続きを読む
アクア1116さん アクア1116さん 少々高い気もしますが、本当に良い香りで大好きなので高くても買…続きを読む
Ayaroseさん Ayaroseさん 初めてこの香水にであったのは5年前銀座のOPAQUE! テスターで…続きを読む
かすみんちょさん かすみんちょさん アニックグタールが娘のために創ったというフレグランス。 その…続きを読む
*mizutamaさん *mizutamaさん これは私にとって、お守りのような香水。 瑞々しい洋梨と桃の…続きを読む

グタールについて

プチシェリー オードトワレページの先頭へ