SHISEIDO / ベネフィアンス クリーミークレンジングエマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス クリーミークレンジングエマルジョン > 口コミ一覧 > えいどりあん♪さんの口コミ

えいどりあん♪さん
えいどりあん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/30 21:57:42

なかなか良かったです。

乾燥肌なので、このところミルクレをいろいろと試しています。ただこれは、一応BAさんによればW洗顔推奨ですが、私は泡洗顔を避けているのでW洗顔はしませんでした。

ヴェレダ式で湿らせたコットンにのせてくるくる→フローラルウォーターで拭き取り、直接肌にのせくるくる→洗い流し、と試してみましたが、前者のほうが潤いを保てしかも肌がふっくら仕上がりました。後者でも潤い度はかなり高いです。一番のお気に入りポイント。
肌表面に油分が残る感じなので、油分も少ない乾燥肌で悩む方にはオススメできます。
今後の暖かい時期には後者の使い方のほうがさっぱりしそうです。

自然派のミルクレを好んで使っていますので、比較してみるととてもメイクの馴染みが良く、落ちもとても良いです。さすが資生堂!と言う感じ。
「目のまわりのメーキャップも落とせます」と書かれていますが、下地→マスカラ→トップコート、はちょっと厳しい。さらにアイラインは落ちにくいです。アイメイクはポイントリムーバーが必須でした。

ベネフィアンス全体としてのマイナスポイントの強い香り(マダムというか、外資系というか、何というか)ですが、気になるものの、クレンジングですのでマイナスにするほど気にはならなかったです。

アルコールフリーなので、染みたりせず安心でした。敏感時には一番アルコールで赤味が出てしまうので気を使っています。

資生堂に寄る機会にまた購入する可能性高いです。
しっかりメイクの時のためにクリームクレンジング(AQなど)同様に置いておこうかな。

えいどりあん♪さんのクチコミをもっとみる

マノンさん マノンさん ※200ml 3360円 ※ベネフィアンス特有の、古めかしい…続きを読む
ハッピーぱんだちゃんさん ハッピーぱんだちゃんさん サンプルを頂いたあと、購入しました。 乾燥肌なのでミルクタイ…続きを読む
kibow128さん kibow128さん 乾燥肌なのでミルククレンジングのジプシー中に資生堂の仲良くさ…続きを読む
ベネフィアンス クリーミークレンジングエマルジョンページの先頭へ