ファンケル / クールダウンビューティキット 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クールダウンビューティキット > 口コミ一覧 > dolphingerさんの口コミ

dolphingerさん
dolphingerさん

2002/9/14 23:11:01

クールダウンジェルを使ってちょっと顔の赤みが引いたかなー、という感じ。常に赤みのある私の頬にはよくわからない感じでした。でもジェル系の美容液はべとつかないし、使いやすくて好きです。
クールリフレッシュマスクは使ってすさまじく冷え冷えでちょっとびっくり。毛穴も(数日間でしたが)目立たなくなりました。でもなんとなくジェルタイプのシートを思い浮かべていたので普通のシートマスク美容液化粧水?)がびっしょりと言う感じでしみこんでいたのにびっくり。そりゃ説明書にくどいほど液がたれるので注意してくださいって書いてあるわけだ。シートを出してもパウチの中にまだ液が残っていたので寝転がってシートの上にかけてみました。しかし、そんなことしないで普通に出して普通に貼っても、液が落ちてくるので寝転がってたほうが安全でした。これはまた出して欲しいな。と言うか、ローションシートとこの美容液が瓶入りになったものが販売されるといいのに。シートマスクはパウチのゴミが気になります。
レッグスタイリングクールジェルはよくわかりません。使ってみたけど、むくみに効いたかは謎。夏の体のお手入れにクリームよりは気持ちいいけど、その程度。
スムージングフットスクラブは使ってないです、ごめんなさい。以前買った類似商品がまだまだ残っているので。

トータル的に見て、まぁ面白かった、というような商品ですね。キットものはどうしても全部があたりと言うのはむつかしいのでこんなものかな、とは思います。

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

dolphingerさんのクチコミをもっとみる

クールダウンビューティキットページの先頭へ