ライトウェーブ / ナンナミスト 口コミ

アットコスメ > ライトウェーブ > ナンナミスト > 口コミ一覧 > タバコロードさんの口コミ

タバコロードさん
タバコロードさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/8 03:32:14

製造はライトウェーブという会社で、そこの3部作(電解技術を駆使した界面活性剤フリーの洗濯洗剤入浴剤化粧水)すべて購入。身体をきれいにする入浴剤(身体の洗浄効果あり)のお供に・・・というアイテムだったので、これも買わなきゃ・・という義務感にかられてというかセールストークにまんまと乗って購入したのですが、なんだかんだリピートです。脇役のはずが主役になったという・・・。
洗浄としてのアルカリを中和するための製品のようで、説明によると、手にとってつけるのではなく容器から直接肌につけることに意義があるそうで(電解パワーの関係??)そのためスプレーのボトルになっています。
もともと背中にも使える容器に入ったボディローションを探していた私のニーズに合っていたというのもありますが、肌が柔らかくなる感じが気に入ってます。中和してくれてる、って気になるんです。
お化粧後のミスト代わりにも使えるそうですし、確かにこのしっとり感なら「逆に水分が蒸発して乾燥しちゃった」ってことにはならないだろうなとは思うのですが、
ちょっとスプレーの目が粗いのか、お化粧をした顔に満遍なくかけるには若干気を使います。
とても細かいミストが出てくるボトルを持っているので、そちらに入れ替えて顔面用に携帯しようかなとも思いましたが、手に取ることさえ駄目なのに勝手にボトルの入れ替えなんてしたら、電解効果半減するのかな、と不安になり会社に問い合わせたら、清潔な容器に入れ替えるのであれば問題ないそうです。
メイクアップベースやUVなどになんとなく乾燥を感じるときとかに修正するのにもいい感じです。
ただ、3000円近くするから、フレキシブルに使うというには悩ましいところです。フレキシブルに使った結果、私は購入後1ヶ月経たないうちリピーターとなりました。
このしっとり感(しっとりといっても、自然で、つっぱらない、乾燥しないという感じ)が冬でも通用するのかどうか・・・
もしそのころまでリピーターだったら、また口コミしたいと思います。

タバコロードさんのクチコミをもっとみる

ライトウェーブについて

ナンナミストページの先頭へ