ちふれ / 化粧水 ノンアルコールタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 化粧水 ノンアルコールタイプ > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 30歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2014/6/18 15:43:55

真冬にお世話になってました。
ノンアル化粧水と保湿クリームのセットで。

加齢にともないなにやら潤いが足りなくなり、秋頃から毎年酷い乾燥肌になります。
夏場はユースキンSを使ったりしていたんですが、近場で買えなくなりちふれなら何処でも買えるとシフトチェンジ。
荒れに染みるのを懸念し、ノンアルにしました。

特に秀でた部分がある訳じゃないんですが、全体的に安心安全を安く手にしているのが嬉しい。
懸念していた荒れに影響もなく、順調に回復したのでちふれを見直しました。
夜はハンドプレス、朝は拭き取り化粧水のようにコットンで拭いています。
経済的で助かる反面、潤い以外の機能が無いのが寂しくなります。
最初は何も望んでないのに。
店舗によりますが、たまに取り扱いがボトルしかなくてさ迷う時があります。
せっかく詰め替えという良い部分があるので、セットで置いて欲しいです。
ボトル以外でもカウンターまで行かないと買えない品があるので、少し面倒。
数駅先まで行くのを旦那は引きこもりが動くいい機会だと笑います。
電車代使うならコスメ買いたい。
ともあれ、春先になりうるおいジェルが我が家にやって来てお株を奪われたノンアルですが、うるおいジェルが暑苦しくなったらノンアル1本になる予定なので待機です。

• 2014-06-18 15:43:40 by *来里*さん

けぇこ★さん けぇこ★さん グリセリンフリーのものを探していて とりあえず近くで買えるの…続きを読む
ぴぽわんちゃんさん ぴぽわんちゃんさん コットンパック用に使用しています。値段が安いので惜しみなく使…続きを読む
ただぴーさん ただぴーさん 最近ちふれづいてます。 絶対アルコールがダメというわけで…続きを読む
化粧水 ノンアルコールタイプページの先頭へ