ローラ メルシエ / トゥーゴーキット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トゥーゴーキット > 口コミ一覧 > てんびん座のしーちゃんさんの口コミ

てんびん座のしーちゃんさん
てんびん座のしーちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/10 08:24:41

有楽町阪急限定キットです。
アイメイクアップベースの「アイベーシックス」、カラーは「バフ」、ハーフサイズ。
リップグロスの「リップグラッセ」、カラーは「ローズ」、ハーフサイズ。
そしてお粉の「ルースセッティングパウダー シマー」の「スターダストベージュ」、キットサイズです。
紙の筒型ケース入りでふりかけのように使います。
スエード調のローズレッドのポーチ付き。

最近気になっている「ローラメルシエ」の百貨店オリジナルです。
カラーのパレットは持ってますが、ベース系が入っていると云うことで購入しました。

●「アイベースックス」
この「ローラメルシエ」や「ボビイブラウン」、「ポーラドルフ」など、アーティスト系に共通するのは
まぶたにはファンデを塗らないということ。
「ローラ」の場合はこの「アイベーシックス」を使うそうです。
レギュラー品もこのハーフサイズもアプリケーターで、まぶたに乗せたあと、指でトントンします。
テクスチャーはリキットファンデみたいな感じ。
今は「ポーラドルフ」の「アイプライマー」を使ってますがそちらはジャー入りの固めのテクスチャーです。
それを専用のコシのあるブラシで使うのですが、それに比べて断然使いやすいです。
薄付きでも目元が明るくなるし、今回はキットでお色は選べませんがレギュラー品は6色あるので改めて選んでもいいかと思ってます。
「ポーラ」はお出かけ、時間があるとき用、「ローラ」は日常、忙しいとき用かな。
●「リップグラッセ」
できればベース用品でまとめて欲しかったこのキット。
色物がないと見た目地味で食付き悪いからかな〜?などと思いつつ使用。
結構はっきりした発色なので単独使用ですね。
色白さん向きのお色って感じでこのみは分かれそう。
ハーフサイズなので使いきれそうです。
グロスとしては普通かな。ツヤ感強し。
●「ルースセッティングパウダー シマー」
使ってみたかった「ローラ」のお粉。キラキラ系の「シマー」なのがちょっと残念でしたが、でも満足です。
凄いキラキラ加減なので部分使いしかできませんが、目の回りやハイライト的に使うと表情が明るくなります。
コツはとにかくふわ〜っと軽〜くブラシで乗せること。
ほんの少しで効果的に使えます。
粒子、細かいです。
ボディにも使えそう。
あ、そうそう、BAさんによるとこの「スターダストベージュ」のお色、某K姉妹(笑)の愛用品だとか。何となくそうゆう雰囲気あります(笑)。
レギュラー品の半分よりちょっと少ないくらいの量だそうですが、この「シマー」タイプならこの位のサイズが私にはいいです。このサイズ展開をして欲しいくらい。

「ローラメルシエ」はファンデ等のベースが売りの割に、キット物はメイクアップカラーが多かったですね。
今回ベース系に寄った展開なのが良かったです。
一見地味目ですが、実用的でした。
今度はファンデ、下地、キラキラしないお粉、などでキットを作って欲しいです。

パウダーを少なめに3分の1と見積もって4400円分くらい+ポーチでお値段3990円。
あまりお得感はありませんが普段キットにならないお粉等がお手軽に試せるのが良かった。
横浜のデパートではリップ、チーク、シャドウ入りのパレット、
渋谷のデパートではリップのパレットが限定で出ていました。
カラー物に興味のある方はそちらでも。

てんびん座のしーちゃんさんのクチコミをもっとみる

トゥーゴーキットページの先頭へ