ディオール / ディオール オム オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール オム オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > おやじの時計さんの口コミ

おやじの時計さん
おやじの時計さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/8 10:38:38

評価を上げます 4→6

体温(室温)が上がると、甘さが急に拡散しはじめるので「付ける場所を選ぶ」
という感想は変わりませんが、この甘さがコードと違う方向性で、
また、バニラ臭でもなく、私にとって「頭痛がしない甘さ、心地よい甘さ」に
感じるようになりました。もうたまりません。

他の香水を付けた日は、無性にこの香水の香りを嗅ぎたくなります。
周りの人には、どのようにこの香りが漂っているかはわかりませんが、
たまらなく好きです。

アルマーニコードプールオムとこのディオールオムは手持ちの香水の中で
一番減るのが早いです。長い付き合いになりそうです。

-----------------------------
以前の書込み[2011年3月20日]

難しい香りです。

甘い香りの好きな私は、アルマーニコード(メン)の気分転換用として、
「甘いココア」の香りを期待し、何度も免税店や中国の百貨店で試香。
「どうも好きな香りでない、、、甘みを感じない」と思いつつも、
「きっとトップがきついだけで、ミドルからは甘くなるんだ」と自分に
言い聞かせ、上海の免税店で100mlを購入(50ml無かったので)。

手首に半プッシュ・・・
スパイシーというよりも辛い、そして習字の「硯と墨」の墨の匂い・・・。
待てども待てども、ココアの香りが出てこない・・・
お寺で、墨(墨汁ではないです)を硯で研いで習字の準備をしている時、
隣で中華鍋に、香辛料、特に山椒をたっぷり放り込み麻婆豆腐を作っているような感じ。

数時間後、手首に鼻を近づけて、かすかなココア臭。
一番ココア臭が香ったのは、シャワーを浴びている時だけ。
「失敗した〜〜〜!」

僅かだけどココアの香りがするのは事実。
だったら思い切って、両手首にワンプッシュづつ、自分にしては
多めに付けてみたらどうだろう?
やっと香りました。ココアの香り。
多めに付けると、辛さ感が少し減少し、ココア臭を感じるようになります。
という事は、私の普段の付け方は、みなさんと違って少なすぎ?

うーん、でも、この香水を多めに付けるのは勇気が要ります。
スパイシーな香りがプンプン。
会社に付けて行くのは少し抵抗がありますし、
公共の乗り物も・・・ちょっと。
飛行機は絶対無理ではないでしょうか。
まぁシャネルやゲランの香水も飛行機は無理と思いますが。

バーバリーやアルマーニの香水より上な香り・・なんでしょうね、多分。
スパイシーな中にも奥行きを感じます。
ゲランやシャネルのエゴイスト、アンテウス程ではないですが。

100mlもあるので、休日用として使用しようと思います。
使い切るまでに、こんな高級そうな香りを使いこなせるおやじの男になれるんだろうか・・・

おやじの時計さんのクチコミをもっとみる

ディオール オム オードゥ トワレページの先頭へ