生活の木 / オレンジスイート精油 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > オレンジスイート精油 > 口コミ一覧 > くろあきさんの口コミ

くろあきさん
くろあきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/26 08:31:33

アロマテラピー入門セット各1ml¥2100(イランイラン、ジュニパー、ゼラニウム、
ティートゥリー、ユーカリ、ラベンダー、レモン、ローズマリー、ペパーミント、
スウィートオレンジ)とバジル10ml¥2625、ローズウッド3ml¥630持ってます。

フレグランスで楽しんだりお風呂に入れたり、クリームの香り付けにしたり、
化粧水作ったりして色々楽しめます。
生活の木のオイルのいいところはちょっとずつたくさんの種類のオイルを試せることです。

ちなみに入門セットはドロッパータイプじゃないので
いちいちスポイトを使わないといけないのが面倒ですが。

あと、これは個人的な感想ですが、このラベンダーは鼻が曲がると思うほど臭いです。
なんか干草?のようなキョーレツな匂いがします。
フランス産なのですが…。
みなさんの口コミを見ると、ブルガリア産がいいのですね?
今度試してみよっかな…(笑)
ローズマリーとバジルもちょっと青臭すぎて好きじゃないです。
ちなみにバジルとローズマリーのオイルは匂いがハーブと全然違います。何でや。

いい匂いだなあ〜と思うのはイランイラン、ゼラニウム、レモン、スウィートオレンジです。
イランイランは甘くてセクシーな香り。
ゼラニウムは甘くてみずみずしい花の香りです。
ユーカリはメンソレータムの香り。
ペパーミントは歯磨き粉の香り。
ティートゥリーはユーカリに木の香りを足したような。
ジュニパーはひのきっぽい。
ローズウッドは木のなかにちょこっとバラの香りのする感じです。
…。一応書きましたが店頭のテスターで試されるのが一番良いかと思います(^^;)

ああ…。入門セットの三千円のやつも欲しいなあ…。
そう言えば、ペパーミントや柑橘系オイルは肌に付けたあと、紫外線に当たると、
シミなどの原因になるそうなので、注意が必要ですヨ☆ミ

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
生活の木
その他
ハーブ・アロマ
関連ワード

くろあきさんのクチコミをもっとみる

里緒香さん 里緒香さん 手作りコスメ用に購入。 パルマローザ、サイプレス、パチュリー…続きを読む

生活の木について

オレンジスイート精油ページの先頭へ