イヴ・サンローラン / ラディアント プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント プレスト パウダー > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/16 09:15:00

*No.1*

メイク直し用に購入。
ゲランはケースがかさばるので、持ち歩きに不便だなーと、百貨店でいろいろなブランドのプレストを物色して回ったところ、ケースの大きさ、粉の粒子の細かさ、粉質、ルックスと全てで平均点以上を取ってくれるのが、こちらだったんです。
BAさんに「ラメやパールが入ってなくて、変に色のつかない、無色のカラーを」とお話して、こちらのカラーを選択しました。

ミニマムなゴールドのケースを開くとハートの型押し、という、人に見せたくなるようなキュートなルックス。
粉は細かく、でもしっかりと肌に密着します。
粒子が細かいせいもあるのか、保湿力が高すぎないので、ややテカった肌のお直しには最適です。
特徴がないながら、全体的に平均点は高めの印象です。
ただ、本体もパフも小さいので、自宅でのメイク用ではなく、あくまでお直し用ですね。
パフなんて小さくてペラペラですし、別売りの替えのパフもないとのことでした。
ROSY ROSAにピッタリのサイズのパフがあったので、私はそれと交換しながら使用しています。

私の使用しているものは、現在、ハートが消えたどころか中央が穴開き状態です。
穴が開くと割れる心配も一気に高まるので、後継を考えなければいけない時期ですが、今のところ、他に有力な候補は見当たらず……。
結局見た目が可愛いから、またこちらに落ち着きそうな気がします(笑)。

◎良い点◎
・ルックスの良さ
・持ち歩きやすいコンパクトさ
・粉のオーソドックスさ

×良くない点×
パフの質
・自宅でのメイクには不向き、あくまでリタッチ用

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

みーちゃん918さん みーちゃん918さん うぅ(;;) せっかく買って喜んでいたのに、ケースを開けた…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント プレスト パウダーページの先頭へ