九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > ゆな77さんの口コミ

ゆな77さん
ゆな77さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/2 12:56:10

ボディとメイククレンジングに使用しています。

【メイククレンジングとして】
クレンジングには日本薬局方のオリブ油と混ぜて使用しています。
(5:5の割合くらい?適当です。)
クレンジングで使う際には汚れを落とす事が目的なのでキュアリングなしで。
こちらだけでは少しさらさらしていて物足りなく、オリブ油だけでは重かったので
試しにブレンドしたら丁度好みのテクスチャになったので。
無印のポンプタイプの容器に移し替えて使用しています。

普段はMMU(ローラメルシェ)、休日のお出かけは通常のファンデですが
どちらも特に肌残りもなく落とせているかと思います。
先日購入したマジョのウォータープルーフマスカラも丁寧に馴染ませたら落とせました。
ブレンドしたオイルをたっぷり手にとって優しく馴染ませ、
スポンジでオイル、メイク汚れを優しくを吸い取ってから石鹸で洗顔しています。
1度だけなら適度に油分が残りしっとりに。
夏場はさっぱりしたかったので2度洗いしていました。

一度こちらを使うと、市販のクレンジングの洗浄力の高さを感じてしまいますね。
(洗い上がりが突っ張る、乾燥するなど)
こちらでトラブルがない限りは、基本クレンジングとして使用していきたいと思います。

ボディマッサージオイルとして】
セサミオイルはデトックス効果があるらしく、マッサージサロン等でもよく使われているそうです。
(良く行くリンパドレナージュサロンもセサミオイル使用とのことでした)
ボディに使う際には気が向いた時だけ湯煎してキュアリングしています。

こちらのオイルと細かい塩、精油を混ぜて手製のスクラブを作っています。
(精油はジュニパーベリー、グレープフルーツ、サイプレス、ラベンダーなどを適当に)
もちろん塩なしのオイルマッサージとして使用する事も。
市販のスクラブ(SABONやHOR)も気分転換に併用して使いますが
手製の方が安上がりなので(笑)気兼ねなく使えるところがいいですね。
マッサージをするとむくみが取れてスッキリしますし、肌もすべすべになって気に入っています。

※これらの使い方はあくまでも個人的なやり方なので、もし試される方はご注意くださいね。

ゆな77さんのクチコミをもっとみる

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ