ディオール / サンク クルール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール(旧) > 口コミ一覧 > ちょんまるミーオ☆さんの口コミ

ちょんまるミーオ☆さん
ちょんまるミーオ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/5 00:25:04

サンククルール 224 【スイミングプール】

以前予約をした時にこちらに口コミしたのですが、購入して実際に使ってみたので再度感想を書かせていただきます(*^_^*)

メイクが終わって、自分の顏を見て最初に思ったこと☆
『これ、買って良かった!(^^)!』
という事です!
自己流で適当に塗ってみましたが、とても綺麗なブルーアイに仕上がりました。

1◆右上の薄いブルーをアイホール全体に
2◆真ん中の濃い水色を、二重幅より気持ち上まで広げる
3◆左上のベージュを眉下にハイライトとして
4◆右下ホワイトを下瞼にライン状に引き、目頭にもチョンチョンと

何の工夫もテクニックもなく、本当に簡単にやってしまいましたが、綺麗で爽やかな瞳になりました(^O^)
ちなみにアイラインは、せっかく透明感のあるブルーアイになったところに濃い色を乗せたくなくなってしまい、インサイドに仕込みました。笑
黒色のジェルライナーをインサイドに入れています。
結果、爽やかだけれどインパクトのあるリゾートアイになれました!(^^)!

ちなみにこのサンクは、発色も薄めで、ラメ感も感じません。
しかし、使ってみると、むしろこれが良かったと思いました。
発色が濃くなり過ぎていない分、色の調整もしやすく上品な感じに色付きます。
ラメもほとんどありませんが、ギラギラ・ラメラメのブルーのアイシャドウって、今まで他のメーカーさんでも腐るほど出ていたし、こういう水色はかえって新鮮に感じました。
それにキラキラ感に頼らずに、マットな粉質で、まさに【色】で勝負ができるのは、ディオールだからこそ!!!
と感心してしまいました。

それからもう一つ嬉しい発見がありました(*^_^*)
私は、いつもブルーのアイシャドウには悩まされていたんです。
数時間して瞼が滲んでくると、黒や灰色に変色して汚い感じになってしまって。
しかしこのサンクでは別の反応がありました!
今日は午前中にメイクして、午後四時くらいまでは綺麗な水色のまま。
その後は滲んでも、黒っぽくはならずになぜか緑色が出てきて、何だかターコイズのような色になりました!!!
個人差があるかもしれないけれど、私の瞼ではこのような現象が起こり、ビックリしました(^^)

…長くなってしまいましたが、最後に写真載せます。
少しでも参考になれば嬉しいです。
ちなみに手が写っている写真の爪は、今回の同シリーズのターコイズ色のネイルです♪
こちらも本当に美しい色で、買って良かったです。
今日はこのネイルと224サンクとでコーディネートして、ウキウキした気分になれました!(^^)!
ディオール最高!

• 2012-05-04 21:33:02 by ちょんまるミーオ☆さん

ちょんまるミーオ☆さんのクチコミをもっとみる

◎さちこ◎さん ◎さちこ◎さん 限定発売の774ゴールデンサバンナを購入!774のカラーはブラウン…続きを読む
Loulouさん Loulouさん サンククルール、現在はリニューアルされていますが2013年のクリ…続きを読む
ちょんまるミーオ☆さん ちょんまるミーオ☆さん サンククルール 970 【 スタイリッシュムーヴ】 もう何…続きを読む
ちょんまるミーオ☆さん ちょんまるミーオ☆さん サンククルール 384 【ボンヌ エトワール】 数か月前に…続きを読む
ちょんまるミーオ☆さん ちょんまるミーオ☆さん サンククルール  【374 ブルー ラグーン】 タッチ…続きを読む
サンク クルール(旧)ページの先頭へ