ディオール / サンク クルール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール(旧) > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/6 16:59:59

2013 FALL LOOK "MYSTIC METALLIC"から、#864 CONSTELLATIONを購入しました。
サンクは既に複数口コミしていますが、パレットへの評価として☆をつけています。
色ものについては毎度のことですが、念のためご承知おきください。

担当BAさんから「今季の限定シャドウはわたしたち好みかも〜」なんて連絡をいただき、鼻息荒くカウンタへ。
銀河の煌めきがテーマとのことで、サンククルールについては星形のエンボスが!なにそれ可愛い!
今回グリーン系とパープル系の二展開だったわけですが、グリーン系は夏場にPEACOCKを買ってしまったので何となくお見送り…。
ブルーグリーンなのでお肌の黄みが気になる方にはちょっと難しそうなお色みです。素敵だったけど!

さて、久しぶりにパープル系のアイシャドウを購入しました。
イエローベース、赤みやらくすみやら危険要素が多すぎるのでパープルって割と鬼門なんですが、真夏の限定FAVORITE(ピンク〜パープル系グラデのキラキラパレット)よりパンチが効いていて、ニュアンスのあるグラデも繊細で…まぁとにかく物欲とコレクター魂を刺激されまくってしまったわけです。
左上から時計回りにサテントープ、シルバーベージュ、マットパープル、メタリックバイオレット、ぺールピンク。
ぐっと秋らしい深い色みですが、トープやピンクが意外にふんわり柔らかい印象に仕上がるので、使い方によっては春先まで充分使えそう。
マットパープルは赤みが強め、メタリックバイオレットはあからさまに紫!なので、パンチ強めです。チップだと強く発色するので慣れない方はブラシの方が失敗がなさそう。

神がかりメイクの担当BAさんオススメの使い方は以下のとおり。
スノーBB(目元専用)で目の回りのくすみや暗さきっちり追い払ってから、
目頭側にシルバーベージュ、目尻側にサテントープを薄く縦割りに伸ばし、
二重幅にマットパープル、目の際にメタリックバイオレットをふんわりのせて、
下まぶた、いわゆる涙袋にぺールピンクをのせる。
アイライナーはペンシルタイプで太めに…というのもいいんですが、敢えてリキッドで細くきっちり輪郭を取るのも上品で素敵ですよと。
パープル系シャドウはオフィスで使いづらいかなーと思いきや、これなら大丈夫!むしろ普段より断然きっちりお上品!と改めて担当BAさんのセンスに脱帽。
ご本人さんは目尻にマットパープルをもりもりのせてガツンとメイクを楽しんでましたが、あれも素敵だったなー。
基本厚化粧どんとこい!なのでもう少し秋が深まったあたりでもりもりメイクを研究してみようかなーと思います。
売り切れ店続出だそうですが、もしまだ売ってるお店がありましたらタッチアップだけでもしていただきたい…。オススメパレットです!

• サンククルール#864 by マッキコさん

マッキコさんのクチコミをもっとみる

ayaco-coさん ayaco-coさん 『サンク クルール(旧)』 質感がいいです。 プチプラとは違う艶…続きを読む
hiroko2212さん hiroko2212さん 909PINK MAY購入しました。 タッチアップの際、1番似合わないと…続きを読む
Nya:Noさん Nya:Noさん 954ピンク ポンパドールを購入しました。 サンククルールは凄く…続きを読む
JAPON1CAさん JAPON1CAさん ブラウン系のものをプレゼントに頂きました。 シマー感の強そう…続きを読む
☆カピゴン☆さん ☆カピゴン☆さん ローズバレリーナを使っています。 暑くて汗をかいてしまう時期…続きを読む
サンク クルール(旧)ページの先頭へ