ディオール / サンク クルール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール(旧) > 口コミ一覧 > ロールケーキさんの口コミ

ロールケーキさん
ロールケーキさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/11/12 13:59:15

644 ゴールデンスノー購入です。
もうサンククルールについては何度か口コミしてますので、色み等の感想だけ評価なしで失礼します。

今回の2色ではもう片方のお色のほうが人気あるようですね。
たしかにあちらのほうが見た目ブラウン系パレットで無難に使いやすそうなので納得。
ですが私はパンフレットもらった時からこっち狙いでした。

もちろんもう片方のゴールデンフラワーも素敵です。
実物みたら「え、こっちもとても良い…」と心揺れましたがあいにく限定サンク2色買いする財力は持ち合わせていないのでMAの方にご相談したところ、イメージ的には
フェミニン、かつナチュラルに可愛らしく仕上げたいなら634
ゴージャス、大人っぽくクールさも入れつつ目元を強調したメイクなら644
とのこと。
それでもどっちも素敵で選べない優柔な私なのでファーストインプレッションを大事に644に。

結論。どの色も良いです。買って良かった!!
キラキラでテンション上げたい、でも普段も使えないと嫌だ、なんて思っていた私には大満足のパレット。

個人的には締め色と右上ゴールドの組み合わせが素敵過ぎると思っています。
締め色は一見ブラックっぽく見えますが、のせてみると見た目ほど濃くありません。ややネイビーがかったグレーとでも言えばいいんでしょうか。
ここにゴールドをのせると冬の夜空をイメージさせるような、それはそれは素敵な目元に。
何度も意味もなく自分の瞼をみてしまいたくなります。(笑)
ちなみにアイラインはリキッド等でしっかり入れたほうがこのシャドウの華やかさが活きるように思います。
この点でも634のほうがナチュラルに仕上げたい人向けなのかなと。

真ん中のシルバーは下瞼にいれるとラメがチラチラして透明感が出ます。私は単体で使うのが好きですが、変に白く発色しないので他のシャドウに重ねても使いやすそうです。
左下のモーブはディオールだと何となく見かけそうな色ではありますが、程よいパールで自然な奥行が出る色です。
左上のパールピンクはシルバーと合わせて下瞼に使っても良さそうですし、瞼全体に使って明るさを出すもよし、色の境目を馴染ませたりする消しゴムカラー的役割としても使えるとのこと。万能色です。

機会があってMAさんにメイクして頂きましたが、アイホールやや広めにモーブを入れ、キワを右下で締めて、モーブをのせた部分と眉下の境目あたりにパールピンクを馴染ませ、シルバーを目頭に少し入れるという基本的であろう使い方で仕上げて頂きました。
ゴールドはもうどこでも好きに乗せちゃって下さいとのこと。
瞼の上に指で乗せてもらいましたが少量でもキラキラで一気に華やかになります。
パールといってもあまりテラテラとした発色ではないのでゴールドとシルバーを使わず仕上げたら仕事にも余裕で使えます。モーブ〜パールピンクのグラデがとても綺麗で良いです。
夜に予定のある時は後からゴールドやらのキラキラを重ねたらいいし。
まー特にそんな素敵な夜の予定は今のところ無いんですが…パレット見るだけで一人パーティー気分なので良いのです♪♪

ディオール好きなので多少贔屓目が入っているかもしれませんが、無難になりすぎずテンションの上がる良いパレットだと思います。
限定なのでもし気になっていらっしゃる方は是非お早めに…。

ロールケーキさんのクチコミをもっとみる

サンク クルール(旧)ページの先頭へ