ディオール / サンク クルール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール(旧) > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/12/18 01:11:08

2013ノエル限定の644ゴールデンスノウ購入。
現物のキラッキラ具合にテンションあがりましたが、
パレットに5色入ってたら5色使わないと気が済まないわたしは、
いざ使う段になって「この2色のラメラメどうしよう・・・」って一瞬固まりました(笑)

だいたいのパレットは、ぱっと見るとなんとなく標準的な使い方?
みたいなのがわかるのですが、これに関してはラメをどうしようかと悩みました。

とりあえず、場違いのただの主婦にはならないように、外出予定のない日に使ってみました。

画像の使い方です。

・左上のベビーピンクをブラシでベースとしてまぶた全体に。
サンクにありがちな白光りがなく澄んだパール感。
ややサーモンピンクよりの見た目ですが、よく見るとごくごくわずかに青みも含んだような色味で、まぶたに乗せたときにくすみがありません。
見た目の色を感じるパールではなく、ほわんとまぶたを明るくしてくれるカラーです。

・次にとりあえず右上のゴールドをチップでアイホールにがっつり(爆)
パレットで見るととんでもないラメ量ですが、基材がクリアなようでまぶたに乗せると繊細なゴールドラメだけが輝きます。
昨年秋にシャネルから限定で出たゴールドのイリュージョンドンブルと比べるとあちらの方がゴージャスなゴールド感。
見た目では私的にはどちらもこれでもかっ!!!ってぐらいのラメ量に見えますが、ドンブルはラメが大きいようで、もっとこう・・・面で輝くラメ感。
こちらは面ではなく点で輝く感じです。
何度かチップと指で重ねて割としっかり光らせました。

・次に左下のローズ系カラー。
これを目尻側から半分程度までしっかりとチップでなじませます。
これは見た目に反してやや白く発色します。
パレットで見るよりも軽い発色で、「あ〜ディオールっぽいパール感だな〜」という印象です。
メインはシルバーパールだと思いますが、わたしのまぶたでは結構紫っぽく発色。
この色をライナーブラシでしたまぶた目尻にもon。

・次に真ん中のホワイトラメをまぶた真ん中に指で乗せて上下スライド。
このラメはゴールドよりもさらに繊細で瞬く星のような美しさ!
純白?濁りのないとてもきれいなホワイトラメなので、ほかのパレットやカラーに躊躇なくちょい足ししても大丈夫そう。
下まぶた目頭側にもちょこっとだけ。。。
ですが、これも基材がクリアなようで、ラメが点で輝くため目袋への効果はあまりありません。目袋に使うなら最初にベースで使ったピンクの方がおすすめかな。

・最後が右下のダークグレー。黒に近いグレーだけど、これもシルバーパールが入ってるため発色はどぎつくないです。
でもシメとしての役目はちゃんと果たしてくれて、一筆ですきっときれいなラインが書けます。

で。
できあがってみたらなぜか、シャネルの36番ヴァリアシオンと似た感じに(爆)
とてもきれいなのですが、一緒に買った634ゴールデンフラワーでは感じないラメ落ちが・・・^^;

まぶたは心配していたほどラメラメにはなりませんでしたが、
ほっぺたがきらっきらになりました。
そして時間とともにまぶたのラメはどっかに行ってしまいます・・・

あくまでも私の使い方だったら・・・の話ですが、
このパレットは日常使いしようとするとミディアムカラー(いわゆるメインカラー)が無いため、
普段使うには個人的には634の方が使い勝手が良いです。

ただし、あくまでも日常使いというくくりだと、なだけで、イベントなどではこちらのパレットの方がラメ感を発揮できるようには感じます。

もしくは別でラインを入れる方なら、左下をメインにしてグレーを目尻よりにぼかすとかもできそうです。(←ならそうしろ!!!って感じですね^^;)

いや、きれいなことには変わりないです。
でも634の方がやっぱ好きかな・・・(笑)

• 2013-12-18 01:10:13 by ponnkichiさん

ponnkichiさん ponnkichiさん 564トランザットエディション サンデック購入です。 春に発売さ…続きを読む
リョウ@さん リョウ@さん 限定の864 コンステレーション(バイオレット系)を購入。 サ…続きを読む
miyokarubiさん miyokarubiさん Diorのアイシャドウはいくつか持っていますが、特にお気に入りな…続きを読む
〜ボローニャ〜さん 〜ボローニャ〜さん お友達のプレゼント用として購入しました。 たくさんお色があり…続きを読む
プルメリア姫さん プルメリア姫さん 814FAVORITEを買いました。  以前、新宿伊勢丹で限定だった…続きを読む
サンク クルール(旧)ページの先頭へ