クリニーク / クリーム シェイパー フォー アイ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリーム シェイパー フォー アイ > 口コミ一覧 > ROSEdropさんの口コミ

ROSEdropさん
ROSEdropさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/7 17:19:30

105 チョコレートラスター使用

少し濃い目のブラウン。

細かいパールが散りばめられています。
HPではブロンズとありますが、けっこう赤く見えます。
そのおかげで暗さのないブラウンになってます。
ラインを引くとパールは目立ちません。
キツくならずに黒とはまた違うくっきりした目元にしてくれるブラウンだと思います。

とても描きやすいです!
芯が柔らかくて滑らかにラインが引けます。
名前にクリームとついてるだけあって、さすがのクリーミーさ!
発色もとてもイイですね◎

以前口コミしたTHREEのアイライナーと描きやすさや芯の柔らかさはほぼ同じだと思います。
先が丸くなりやすいところも似てますww

ただこちらの方がしっとりした感じでフィット感があり粉が散らばりません。
芯が柔らかいのに、色が濃くつきすぎても余分な粉があまり出ません。
なのでまつ毛の間を埋めるように描くときも粉が目に落ちてくる心配がなくラクチン♪

そして滲まないし、何より落ちにくい!!

手に引いてみたラインをどれくらい落ちないのか試しにウエットティッシュでこすってみたらけっこうな頑固さ!
数回こすったくらいじゃ全く変化なし。
力を入れてこすってやっと落ちるほどなので、ペンシルライナーにしては落ちにくさはかなり優秀です!
クレンジングの時どうなの?と思いますが、きれいに落ちるのでその点も問題なし。

落ちにくくて良いのですが、その反面ぼかしにくさがあります。
数秒で肌に密着して落ちにくい状態になるのでなんかうまくできない・・・。
たぶん鈍くさくて不器用な私のせいかもしれませんが(^_^;)

今はまだ一色しか持っていないので他の色も機会があったら使ってみたいです。

• 2014-05-07 17:08:57 by ROSEdropさん

ROSEdropさんのクチコミをもっとみる

さーさー。さん さーさー。さん 5年程前に使用してました。色々試してきましたが、とっても柔ら…続きを読む
Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん 103 エジプシャン 常にブラウンアイメイクで、黒のアイライナー…続きを読む
マツリカ。さん マツリカ。さん 口コミが良かったので買ってみました。 発色がよく、にじまず、…続きを読む
yukorinringさん yukorinringさん アイラインはほぼ初心者ですが、口コミ評価が高いこちらが気にな…続きを読む
いー6けいさん いー6けいさん マスカラセットについてきました。 ブラックダイアモンドとエジ…続きを読む
クリーム シェイパー フォー アイページの先頭へ