SHISEIDOザ・メーキャップ / サプリニック ポアレスファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > サプリニック ポアレスファンデーション > 口コミ一覧 > ユトリロックさんの口コミ

ユトリロックさん
ユトリロックさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/6 22:41:26

ベージュオークル10を使用しています。
ザ・メーキャップの下地・シルクニングヴェールとライン使いしています。

これから暖かくなるので、春夏用のファンデとしてテカリにくく毛穴カバー力があると言われたコチラを選びました。
やや粉の荒い感じもするサラサラドライな感じの肌触り。時間が経っても汚く崩れず。しかし皮脂となじんでツヤが出ることもなく、あくまで軽いマットな仕上がりです。
色は黄色みが強く、わたしの肌色には合っているようです。

気になるのは顔のメリハリ感が余り出ない事、若干乾燥する事。
白塗りになるわけではないのに、何となく顔が平面的に見える気がします。わたしはハイライトシェーディングをした方がより自然な感じに仕上がると思いました。
感想は小鼻や唇の際などに時々粉を吹くときが。肌状態が悪いときは、ドライな粉質のせいで荒れが目立つかもしれません。。

使いにくさを感じるほどではないですし、色が肌に合っているのできっとまた買うでしょう。

ユトリロックさんのクチコミをもっとみる

ai2929さん ai2929さん 薄付きですがカバー力も有りとてもキレイに付きます。 乾燥もな…続きを読む
coo8335さん coo8335さん 春夏ファンデも引き続きザ・メーキャップ。 サンプルでクララン…続きを読む
シクランさん シクランさん 全く知らなかったんですが、デパートで試供品をもらって 試して…続きを読む
maki-pさん maki-pさん 資生堂ウェブサイトのプレゼントで頂きました☆ 使ってみた感想…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

サプリニック ポアレスファンデーションページの先頭へ