アルガンドール・コスメティック / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > アルガンドール・コスメティック > アルガンオイル > 口コミ一覧 > dobbyさんの口コミ

dobbyさん
dobbyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/23 15:53:42

これまでオイルはオリーブオイル(DHC)、スクワラン(HABA)、ワイルドローズ(ヴェレダ)、馬油などを使ってきました。ここ4,5年使ってきたスクワランに不満はないのですが、ビタミンEが多いというアルガンオイルに興味があったので、高評価のこちらを試してみました。

2か月弱ほど朝晩のスキンケアに使用しました。洗顔後化粧水をつけ、まだ水分が残っているところに2滴ほどを手のひらに伸ばして、顔を包み込むだけです。

使用感は、これまで使っていたスクワランよりも浸透が早く感じました。また、スクワランだとちょっと多く使うと肌表面にべたつきが残ることもありますが、こちらはそういうことはなく、むしろ肌がふっくらします。

週に何度か、多めにとってなじませ、アユーラのマッサージプレートでマッサージすると翌朝しっとりふっくらと良い感じになります。

くすみ抜けの効果は私にはあまり感じられませんでした。翌朝、肌を明るくなったと実感できる即効性はヴェレダのワイルドローズオイルの方があると思います。

ほかの方も書いておられる香りは、私には薄いごま油のようなにおいに感じました。開封したときも、手のひらに広げるときにもにおいますが、すぐに消えるので気になりません。

開封後は2〜3か月で使い切った方が良いとのことなので、毎日、朝晩の顔に2〜3滴づつとキューティクルオイルとして爪に1滴、洗髪後の髪に1滴、と結構贅沢に使って、2か月弱で20mlサイズの4分の3ほどの使用です。この分だと2か月半〜3か月ほど持ちそうです。

あえて気になるところを上げるとしたら、瓶の形状でしょうか。中蓋がついているので、ドバっとは出ませんが、口のあたりに徐々にオイルがたまってしまうので、時々べたべたすることがあります。ですが、オイルの品質を考えると、許容範囲かなと思います。

全体の評価としては、ものすごく劇的な変化は私には感じられませんでしたが、使い心地もなかなか良いですし、万能オイルとしていろいろ使え、成分もシンプルで安心なので、スクワランから乗り換える可能性大です。リピートすると思います。

dobbyさんのクチコミをもっとみる

みみよりちゃんさん みみよりちゃんさん ドイツ在住なので、ドイツで買ってます。 (100mlサイズ25ユー…続きを読む
かなちんママさん かなちんママさん もう3本目使用中です。普段は目元の乾燥対策に使っているのと、 …続きを読む
果奈絵さん 果奈絵さん 追記します。 うすうす感じていたのですが、こちら、使用アイテ…続きを読む
(・ω・)つさん (・ω・)つさん 私は美容液代わりに使用してます。 もう何本もリピ中〜。 …続きを読む
ぽぽよさん ぽぽよさん 20mlのものを半分くらい使いました。 とてもいい感じです。し…続きを読む

アルガンドール・コスメティックについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン