ジルスチュアート / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > プレストパウダー > 口コミ一覧 > ★shi-ma★さんの口コミ

2007/6/20 22:23:05

やや色白めの青クマ顔なのでどの色にすべきかBAさんに相談したら、意外にもパープルにくすみ飛ばしの効果があると言われて02のshineを購入。

ここで言われている通り、付属のパフでつけると色がきれいに混ざらないしつきすぎるしで本当に鯖肌……orz でも香りはいいしツヤも出る(しっとりツヤではなく、メタリックな感じのツヤ)し、テカりまでの時間を長くしてくれることは確かなのでうまい使用法を模索しながら使ってます。

朝のメイクの時に直接ケースから大きめのブラシにたっぷりとって、余分な粉をパフに落とし、Tゾーンと眼の周り全体、頬の上半分と顎に薄く乗せていくと過剰でないメタリック肌に仕上ります。化粧直しは油取り紙で皮脂をおさえてから、朝の粉が残っているパフハイライト効果を強めに出したいところから順にはたいていく、という感じです。

しかし、毛穴悩みのある人、特に凸毛穴の人はこれを使うと悪目立ちします! 私もちょっと前まで凸毛穴に悩んでいたのですが、光の加減が盛り上がってる毛穴を余計に目立たせてしまいました。今はだいぶ解消されてきたので普通に使えるようになりましたが。

ケースのかわいさとパウダーそのものの働きは買うものの、パフのダメさと使いこなしの難しさでこの評価です。
でも休憩時間にこのコンパクトを開くだけでうっとりできるのも確か……。

★shi-ma★さんのクチコミをもっとみる

**さくら**さん **さくら**さん 03を使用しています* 私は化粧下地、コンシーラー、ファン…続きを読む
kirakira☆pinkさん kirakira☆pinkさん 03 本当ゎルースパウダーがほしくてお店に行ったのですが…続きを読む

ジルスチュアートについて

プレストパウダーページの先頭へ