アルマーニ ビューティ / アルマーニ シルク 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アルマーニ シルク > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/21 22:56:28

出張で海外に行く友達に雑誌で超一目惚れした55を頼んだら、なんと間違えて22を買ってきやがった!!笑
まあ彼は超リッチで、お金受け取らないから文句言えねーって感じだけど、「はあ!?馬鹿なの?文盲?」と衝動的に罵っちゃいました。笑
彼は「うっせーよ!お前がぞろ目ばっか強調するからだろ!!」と逆切れ。でも最終的には「次は間違えねーから・・」とちょっとへこんでんのを見て切なくなりました。笑

そんな感じで切ない思いで受け取ったこの22。意外に使いやすいです。笑
とりあえず単品で使っても全然色は付きません。発色悪い。ちらちら光るパールが乗るだけ。あたしはそもそも、リップメイクは可愛くて好きだけど、何か飲んだり食べたりする度に下地のリップ塗って、ティッシュオフして、二色のリップ重ねて、グロス重ねて・・・みたいなのがもーーーーめんどくさい!!クラブとかパーティとか限定だったら気合い入れて頑張るし、頑張り甲斐もあるし好きなんだけど、毎日やるのはしんど過ぎる。だから、一本で色がばっちり乗って、ナチュラルな白っぽいピンクベージュで、髪の毛張り付かないベタベタしない質感で、でもグロスいらずのツヤがあって、ライナーで形とらなくてもなじみ、筆使わなくても直塗りでなじみ・・・・ってゆう究極のリップ探しの度をずーっと続けてます。
それがアルマーニシルクの55番のはずだったんだけど。22番じゃ、とても一本でリップメイク完成はしません。
でも、ちょっとの手間でなかなか落ちないから、朝から夜まで、一回のお直し、数回のグロスのみ塗り直しするだけで持つので、なかなか愛用してます。

使い方としては、ファンデとして使用しているMACのミネラライズスキンフィニッシュを唇にもがっつりのせます。それでホラーっぽい唇になったところで、上に22番を直接ぐりぐりと塗って、上からアナスイのミルキーピンクのグロスをのせると、超ーーーーーーかわいい唇になります。ミルキーピンクにパールが光ってて、アイメイクが際立ちます。しかも結構持ちがよくて、飲み食いしなければいつまででも持ちます。ちょっと飲み物のんだりするくらいだったら、グロスだけ重ねればいいだけだしラクです。
ただ、やっぱり発色が悪くて求めていたリップとは違うのでとりあえず☆は5つで。
55が理想のリップだったらまた評価変えます☆
次は絶対55番買います。

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

丹色さん 丹色さん 皆さんの評価の低さに物怖じしてしまいますが… 現在販売され…続きを読む
夕月夜さん 夕月夜さん お試ししてきました。 梅田阪急の、ルージュアリュールを全面に…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

アルマーニ シルクページの先頭へ