Panasonic / ソイエES2047 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエES2047 > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/12 04:22:13

2006年発売のソイエです。
古い(*_*)
もう15年も前の物か〜。
時が経つのは、本当に早いなぁ。

シェーバーの機能と、脱毛の機能があります。
脱毛は、単純に毛を抜くタイプで、アシ・ウデ用と、脇脱毛のヘッドがあって、付け替えて使うものです。

15年前は、まだサロンの光脱毛や、病院のレーザー脱毛が一般的でなく、ソイエで毛を引っこ抜くのが、脱毛の主流だったと思います。
それで、結構高かったはずなのに、(一万円から二万円はしたはず)「自分で脱毛したい!」と思って、買ったんですね。

でも、私、毛を無理やり抜くことに、恐怖を感じるタイプの人間でして、せっかく買ったのに、脱毛機能、多分一回も使ったことがありません!
確か、取説に、「脱毛すると、埋没毛になることがあります」とか書いてあって、「そんなのになったら嫌だ!」と思ったんです。
また、「無理やり毛を抜いて、絶対痛みがあるはずだ!」とも、思ったんです。

その後、永久脱毛サロンが増えて、数々のサロンを転々としました。
脱毛は、回数をかなり重ねないと効果が出ないので、随分時間とお金がかかりましたが、今では脇はつるつるで、全身もかなり毛が目立たなくなりました(*^^)v
で、永久脱毛サロンでは、シェービングをきれいにしないと、光脱毛がきちんと出来ないので、自分で手の届かない部位などは、シェーバーを持って行くと、スタッフの方が、シェービングしてくれたりするんです。
その時、このソイエを持参して、使ってもらっていましたね。

肌には優しいし、充電式で、電池式でないので、便利だけれど、剃りは甘かったと思います。
その後、ソイエはどんどんリニューアル発売されていきました。
身内が、お風呂で脱毛が出来るタイプのソイエを買ったので、「お風呂でつかえるのは良いなぁ」と羨ましくなったのを覚えています。

身内は、そのソイエで、脱毛しているようなのですが、「肌が乾燥する」と言っていました。
私は、全身脱毛しているので、ムダ毛はほぼ綺麗なのですが、光脱毛って、色素がある所は脱毛が出来ないんです。
私、遺伝で、元々とても毛深くて、乳首にまで太い毛が二本くらい生えているのですが、乳首の永久脱毛は出来なかったんです(´;ω;`)ウゥゥ
女の子なのに、乳首に太い毛が生えているなんて、悲しい( ;∀;)

で、乳首の毛は、伸びてきたら毛抜きで抜く、と言う方法を、長年していたのですが、先日、一つの毛穴が膿んで、痛くなってしまって・・・
皮膚科に行って、診てもらいました。
塗り薬が処方されて、ドクターに「毛は抜かない方がいいのですか?」と聞いたら、「抜かない方が良い。切った方が良い。」と言われたんです。

ソイエで無理やり抜いていると、そういうトラブルも発生するということです。
危険です。
サロンの光脱毛は痛くないけど、時間がずいぶんかかって大変なので、医療用のレーザー脱毛が良いと思います。
レーザー脱毛は、痛みがあるらしいけれど、回数は少なくて済むので、結局は楽だし、経済的でもあると思うのです。

脱毛は世界の常識」と、身内も言っていました。
今は、脱毛サロンもいっぱい出来たし、病院のレーザー脱毛も一般的になってきました。
ムダ毛に悩んでいる方は、例えお金がかかっても、永久脱毛を、プロの方にしてもらうのが、一番良いと思います。

まあ、この懐かしのソイエは、脱毛には怖くて使えなかった、シェーバーとしては使えたけれど、剃りが甘かった、と言うことで、星は低めにさせていただきます。
でも、今でも充電したら使えるので、やはり、高い物を買うと長く使えて、それだけの価値はあったのだと思います。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

ソイエES2047ページの先頭へ