AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / ディープリラックス バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > ディープリラックス バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/1/17 06:43:59

アロアソの10種類あるバスオイルの中で、リラックスシリーズはとても人気があるそうです。
わたしはアロアソのどのオイルを使っても素晴らしい香りと気持ち良さに癒され必然的にリラックス出来てしまうのであまりリラックスシリーズには手が伸びないのですが、ディープリラックスは本当に深い眠りにつけるので、ゆっくり眠って疲れを取りたい週末などに使っています。

落ち着いた大地の香りのペチパー・パチュリの2大鎮静サポートオイルに、ワイルドカモミールとローマンカモミールをブレンド。
精神を深くリラックスさせ不眠症や精神的な苛立ちを和らげ、インドで「静寂のオイル」と呼ばれるサンダルウッドがさらに深い瞑想を導きます。

主成分を聞くだけで深い落ち着いた香りなのはわかると思いますが、まったりしていますが重すぎずさすがの調香です。
と言うか、心底リラックスしたい時に使うとこの香りはピタッと来ます。そうでない時に使うと、かなり重く感じると思います。
10種類あるオイルの中でも一番気分による差を感じやすい香りだと感じます。

こちらを使う日はスマホやテレビを見ずにバスルームの電気を消して、ゆったりと湯船に身を委ねると究極のリラックスが出来ます。
わたしは普段の入浴は貴重な美容の時間と考えており、発汗してデトックスすることが好きなので反復浴しながら長時間入ることが多いのですが、こちらを使う日には何も考えず、バスタブでぼーっとして出たくなったら出る、という感じで本能に身を任せています。

わたしはわりと寝つきも良く元々眠りに対して悩みがないタイプの人間ではあるのですが、こちらを使うと眠りの質が変わるんですよね。
「泥のように眠る」とはまさにこの事かと。
夫が起きてバタバタしたり、スマホが少し鳴るくらいではぴくりとも起きません。笑

良質な睡眠になるためか、まさに「ぐっすり」眠れて、目覚めた後は本当〜にすっきり!
逆にあまり睡眠時間を取れない日には使わない方が良いですね。
中途半端にしか寝れないと眠いし身体が重く感じて、すごくだるい1日を過ごすことになってしまうかもしれません。

また海外から帰国した日にこちらを使って身体をリセットすることにも役立ちます。
海外帰りは疲れているので特別何かをしなくてもすぐに眠れますが、移動により自分が感じている以上に身体は疲れているので、良質な深い睡眠を取ることにより、その疲れを長引かせない感じがします。

眠りでお悩みの方にはぴったりのオイルですが、お悩みでない方でもわたしのような使い方をするのも便利なので、やはりどんな方にもおすすめできるお品です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

ディープリラックス バスアンドシャワーオイルページの先頭へ