カウブランド無添加 / せっけん 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > せっけん > 口コミ一覧 > DAIFUKU0515さんの口コミ

DAIFUKU0515さん
DAIFUKU0515さん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿3

2015/7/10 22:23:32

皮膚科の先生に勧められてこちらの石鹸を洗顔に使用しています。
20代後半に入ってからどうも肌の調子が安定しない日々が2〜3年続きました。
ニキビなんかしょっちゅうできていて、荒れ放題でした。

皮膚科の先生から、クレンジング洗顔フォームは今すぐ捨てて「石鹸素地100パーセント」の石鹸で洗顔しなさいと言われこちらを購入しました。
今はどんなにメイクしていても、この石鹸で1度洗顔するのみです。ピーリングやスクラブなど余計なことは一切しません。
洗い残しがあっても放っておけば良いと皮膚科の先生が言うので、放っています。といっても、普段からナビジョンの色付き日焼け止めのみのベースメイクなので十分に落ちます。

この石鹸1本に絞ってからは、何の肌トラブルもありません。ホルモンバランスの崩れからたまにニキビがぽつっとできることもありますが、昔に比べて劇的に治りが早いです。
クレンジング洗顔フォームで肌のバリア機能が壊れに壊れていたのだなとしみじみ思います。
ドラッグストアで3個350円くらいで購入できます。今までクレンジング剤・洗顔フォームに何千何万もお金を掛けてきたのがバカみたいです。
クレンジング洗顔料で洗顔+ピーリングパックなど完璧にケアしていて、肌トラブルが起きているすべての方におすすめします。

ピト虫さん ピト虫さん 余計なものが入ってなくシンプルでよかったです。同じ牛乳石鹸で…続きを読む
有井さん 有井さん 母に薦められたのがきっかけで中学時代からずっと洗顔に使ってた…続きを読む

カウブランド無添加について

せっけんページの先頭へ