エコーレア / 肌にやさしい日やけ止め (SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > エコーレア > 肌にやさしい日やけ止め (SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > fuka-abiさんの口コミ

fuka-abiさん
fuka-abiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/3/8 11:31:59

☆下げさせていただきます。☆6→4に。
とはいっても成分等とても好感の持てるものなので、この辺りが妥当かと。

というのが、パックスさんの時も薄々感じておりましたが、私石けん乳化系のクリームがどうも合わないようで…。
特に春夏。ホコリっぽくて敏感な春先やじとじとした梅雨から夏にかけては、特に長時間毛穴を塞ぐのが鬼門なよう。
かぶれたように肌がちりちりして、赤くなっちゃうんですよね〜。
あぁ、合う方が激しく羨ましい…。
なのでリピは微妙。
秋冬に性懲りもなくチャレンジするかも。(←え?)

ほんと日焼け止めって難しい!!!!
しばらくHORで繋ぎつつ、他に良さげなものを試してゆこうと思ってます。

↓2006年5月時点の口コミです。ご参考まで。

*************

普段使いはパックスさんにもっぱらお世話になってます。「ちょっとそこまで」って時に+お粉で済んじゃうんでとっても便利。
が…。成分のシンプルさ等好きなんだけどなぁ…。
春から夏にかけてのこのシーズン。長い時間付けてると毛穴が塞がれて蒸れるというか…。
ベタついて、蚊に刺されたように赤くなって痒くなっちゃうんですよ。何が合わないのかしら??

ってことでこちらでも高評価なエコーレア。
お値段も手頃だしってことで早速使ってみました。

見た目は白っぽいベージュのクリーム。
伸ばすと思ったよりまったりしていてオイリー。
私の場合はパックスさんの方がさらっとしていて伸ばし易く感じましたね。第一印象はパックスさんに軍配が上がる感じ。

肌に伸ばし終わった後の馴染み具合は、こちらの方が断然上かな〜。
私は赤みが出易いので、パックスさんの磨りガラスのように白くぼかすマットな感じが、かえって肌色補正力やメイク効果があって好きだったんです。
が比べてみると、ナチュラルに肌明度を上げるのはこちらの方が優れている印象。透明感を損なわずいい具合に、つややかにくすみを補正してくれます。

普段はノーメイクの私。
スキンケアの後、コレのみで一日過ごしてみた所…。テッカテカやん!!(笑)
でリベンジ。コレの上からお粉をはたいて一日過ごしてみた所…。
いいんでないかい???
その後、パウダーファンデの下地としても使ってみましたが、これまた優秀!!
その日は暑い日だったんだけど、汚く化粧崩れしないし、赤黒くくすんでない!!!
夕方になっても、毛穴を塞ぐ感じがしなくて快適だし、毛穴落ちもしてない。ティッシュで軽く押さえて、お直しもすごくし易かったです。

これはヒットですね〜〜。
成分のシンプルさはパックスさんが断然上だけど、この使い心地の良さを知ってしまった後では、やっぱりこっちのほうを選んじゃうだろうなぁ〜〜〜。

「ちょっとそこまで」の用件の後、いつでも洗顔できる時はパックスさん。
外出時は断然こちらを。
シチュエーションに合わせて使い分けてゆこうと思います。

これから暑くなるシーズン。メイクの上からも塗り直せるかどうか、色々チャレンジして試してみますね。
いい方法があったら追記したいと思います。

fuka-abiさんのクチコミをもっとみる

nia999さん nia999さん ノンケミに移行中 色々見てみて【石けん百貨】で購入。 使うの…続きを読む

エコーレアについて

肌にやさしい日やけ止め (SPF15・PA++)ページの先頭へ