シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > Dance,Danceさんの口コミ

Dance,Danceさん
Dance,Danceさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/18 13:58:34

■129 シュルプルナント
久しぶりにアリュール購入しました。
欲しかった秋頃発売したこのカラー。
一時売り切れていました。

青みある濃い目のパール入りピンク。
どなたかも書かれておりましたが、マカロンピンクみたいな強めなカラー。
アリュールのピンク系は他2本所持していますが、
これが一番発色良し。

私はバームを下地に、そしてこちらを指でぽんぽん塗り。
最近どれもぽんぽん塗りします。
そうして馴染ませて・・終了。
以前はグロス併用でしたが、このセミマットな質感が気に入り、
且つこの2つだけでも乾燥しない。
BAさんによると、グロスよりルージュのほうが乾燥は防げるとのこと。
確かにつけてて、落ちかけてこない限り乾燥は感じない。

飽きたらまたグロス使いをすると思いますが、しばらくはこれで。
グロスを重ねないほうがモチも良く、カップにもべったり付かないです。

パール入りですが、付けてみたらあまり分らないです。
手に付けてみると、角度でテラテラ感は分るのですが。

私は夏タイプで素の唇もローズ系なため、これはポップな部類の色かと思いますが浮かずに使えます。
これを付けたときはルージュが主役。
チークも青みピンク系。
目元はナチュラルに。

人工的な色にも見えますが、付けてみると顔色が冴え、
それでいて今の気分にぴったり。
今青みピンクが流行りみたいですしね。
ぽんぽんとラフにつけることでカジュアル感も出るのでとってもお気に入りな色。
結構幅広い方に似合いそう。

最近はルージュはこれと、ココの60トリオンフと、赤はアリュール207フェイマス(以前の限定品で口コミ済みの赤ピンク)をとっかえひっかえ、
メイクによって使い分けしてます。
(エレガンスも気になっているの・・どうしよう・・。)

タッチアップ時、アリュールグロスの青みピンクと合わせて付けていただきましたが、これはこれで、主張が強くなりますね。

皮剥けは相変わらずしてしまいますが、やはり色がお気に入り。
ルージュひとつで気分も変わりますね。
そして香りも好き。ココのは苦手なのですが。

↓以前の口コミ(再度編集した)

■91 seduisante
可憐なピンク。
桜を濃くしたような明るいピンクで気持ち青みがあります。
ラメ、パールなしで、はっきり色がでてしばらくしたら馴染んできます。

持ちは、バーム、ルージュのみだとそこそこ持ちますし、カップにベッタリ付くこともありません。
チークはピンクやローズが合います。
この色を久しぶりに使うと、発色が最近のルージュよりも穏やかな印象。
薄付きのを好まれる方はこのあたりのものを試してみると良いかもしれません。

■92 secrete

この色は私にはドンピシャ。
ローズベージュ系カラーです。
元々の唇の色とそっくりなので、普段使いするのに良い色です。
こちらのほうがナチュラルになると思う。
ゴールド、ピンクのパール入りですが、
塗ったらあんまり分かりません。

アイメイクやチークをメインにしたい時に使い易い色です。
落ち着いた、ベージュ系があまり似合わない私には常備したい色。

以前の口コミ↓

■197 Enivree

限定のピンクで、ピンクラメぎっしりの淡いピンク。
これを付けるときは、直塗りし、
乾いてきたらリップバームかグロスを重ねます。
付けてしばらくは、しっとりしています。

このラメ感がとってもカワイイです。
色は薄付きです。
落ちかけて、重ねても不思議とラメがうるさくなりません。

■207 フェイマス

これも限定で、ピンクラメ入りのピンクよりの赤。
197とは違ってとっても発色が良い。

ポンポンとスタンプ押しするようにして自然に馴染ませます。
なるべく唇の内側に馴染ませ、外側にはベージュ系のリキットルージュを重ねます。
ラメは付けると目立たず、落ちかけても不思議と分りません。

鮮やかで、これを使うときはメインにし、
チークも濃すぎず、ピンクベージュ(ナーズ)や、赤(シャネル)を薄くでも。
このピンクよりの赤がとってもカワイイです。
赤ルージュに魅了されたのがコレです。

• 2014-02-18 12:47:52 by Dance,Danceさん
  • 2014-02-18 12:47:07 by Dance,Danceさん

Dance,Danceさんのクチコミをもっとみる

らてラテさん らてラテさん 174購入。この秋一番欲しかった新作です(・∀・)ノ ベージュの…続きを読む
yuUさん yuUさん 126 EQUIVOQUE 見た感じはくすんだ、暗いピンク寄り。 つけ…続きを読む
ユカリロさん ユカリロさん 99の赤を使用しています 塗りやすくて艶のある口紅です。 口紅…続きを読む
yurisuke8392さん yurisuke8392さん ヌルヌルしない! でもパサパサもしない! 香りもきつくない!…続きを読む
毒吐き主婦さん 毒吐き主婦さん 自然だがピンクが効いていて可愛い 旦那からも褒められた続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ