シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/1/22 19:34:39

最近シャネルでオニ買いした一つ。限定の176(今季コレクシオンのモデル使用色)

175と比較しながら、遠目に映る自分の顔にはやっぱこっちかな?少し冷たそう?と色々思いながら、フルメイクしてくれたマッチョな兄さん(恐らくゲイ)のこちらのお色の方がお似合いかもしれませんね。の一言で即決してしまった単純なオバさん。

家に帰ってドレッサーほじくったら、似たような色がいくつかあったような気がしないでもないけど、まあ、これがシャネルマジックという事で、新作を楽しむ事にしよう。

肝心な発色ですが、

明度の高い、存在感のある赤です。
175は、オレンジよりのトーン、一方この176は照明具合によっては幾分トーンの暗い発色に見えます。私のようにガリノッポで全身黒固めの女がこの色をかっちり塗ると、ちょっと冷たそうな人に見えるかもと、少し心配。
若い頃は頬にも丸みがあったので、モードっぽい深みのあるレッドでも難なく付けこなせていたのだけど、

この歳になると何となく、あまり良い意味ではなく、尖っって見える。と表現するべきか。熟れ感を通り越して、太々しさだけが全面に出てるような(笑)

乾燥する時期のセミマットなリップの難点は、時間経過による縦じわが目立つ事。

こういう場合は、てっとり早くクリアグロスをレイヤーですよ!

グロス効果で縦じわを誤摩化そう(笑)

古いおばさんは、未だにMACのリップガラス愛用者です(笑)
でも、これ隠れた秀品だと思うんだよな。昔、大ブレイクしたんですよー。

粘度が強くて質感がまるで、文房具ののり!ぴっかんぴっかんでまるでラップを貼付けたかのような状態に。グラフィックアートな口びるになれます。

当時は、マキシマイザーに代表するようなボリュームブースター美容液なんて良いものは無い時代でしたからね。この手のグロスでよく縦じわを誤摩化してたもんです。

後は、シャイニーなゴールドラメやブルー系のラメ入りリップを重ねるとかして質感や色味を変えて遊んでも楽しそうですね。

春は、このシャープな赤(176)にベージュのココシャイン、又は、RMKのリップジェリー(ブルーラメ)をレイヤーしてド派手な小ばさん目指します(笑)

• 2017-01-26 07:35:46 by Emirinさん
  • 2017-01-22 20:37:10 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

めんどいたこさん めんどいたこさん 数年前にプレゼントで頂いてからずっとリピートしてます♪ いろ…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん 206イリュージョンを購入。 ブルベ夏、色白な方、顔に赤みが出…続きを読む
Mr.リバプールさん Mr.リバプールさん サンシビリテ 色は薄付きかな。使いやすいです。 無臭かと思っ…続きを読む
きなこmoochiさん きなこmoochiさん ヌーディーリップが欲しくて195限定色を購入。 ティントではない…続きを読む
★阿美★さん ★阿美★さん 限定色198ニュアンス。 シャネルのリップはルージュココフラッ…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ