ねば塾 / まん天 花石鹸 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > まん天 花石鹸 > 口コミ一覧 > 園芸なんでも相談員さんの口コミ

園芸なんでも相談員さん
園芸なんでも相談員さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/26 11:27:03

成分がなんかいいな〜ロマンだな〜と思いLOFTで購入
硬くずっしりしていて溶けにくそうな石鹸です。
「かたいな〜」と思い気合い入れてネット使ったらすごく泡立った。「えっ」て言った。

■匂い
 とびきり良いわけではありませんが決して悪い部類でもなく
 毎日入る浴室、逃げ場のない浴室、と思うと、嫌いなにおいじゃないっていうことはけっこう大事な要素かも
 香りと効果のバランスはいいほうだと思いました

■洗い上がり
 私にはちょっと洗浄力強いかな〜という気もしましたが「とてもさっぱり」の範疇かな、と
 夏に使ったら気持ちいいだろうな〜という印象

■価格
 長持ちしそうなこのサイズこの重量、とはいえ900円代、を、長期リピートしますか?と自分に問うと、いや、別にこれじゃないとってことはないし、ほかのシンプルな石鹸でも困るわけじゃないし、と、揺れる。
 LOFTや雑貨屋、ましてやLUSH、M&W、ドラッグストア、などなど、行くところに行けば目的に合わせた効果の石鹸とか、予算に合った価格の石鹸とか、好きな香りの石鹸とか、今じゃーもうあふれ返っててそりゃーもうたくさんあります。「もっかい店に行きゃ、もちょっといいの、見つかるかもしらん」という気持ち、及び「新しいもん使ってみたーい」っちゅー好奇心がリピートに歯止めをかけるわけですが、謎の高い石鹸も多い昨今で、毎回毎回満足のいくもんを買えていたかしら、と思うと、そうでもないかもな、と
 値段以上の効果を実感!とかいう期待をもたないのであれば、成分いいかんじだぜービチャビチャの浴室でも溶けないぜーずっしり90gだぜーちょっとお花の香りだぜー超泡立つぜーしっかり落とすぜー、で、価格が3桁におさまってるっていうのは、けっこうバランスいい品物なんじゃないか、もしかして
 もうちょっと考えてみようかしら
 そうしようかしら

園芸なんでも相談員さんのクチコミをもっとみる

ねば塾について

まん天 花石鹸ページの先頭へ