ヴェレダ / カレンドラ ベビーフェイシャルクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーフェイシャルクリーム > 口コミ一覧 > エリーリさんの口コミ

エリーリさん
エリーリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/8 22:56:18

伊勢丹BPQCにて購入♪
お気に入りのアイリスモイスチャークリームが無くなったので買いに行きましたが、こちらをテスターで手に試したらメチャメチャしっとりで少々テカテカ?
油分が多いのでテスターだけで乾燥しなそうに思ったのと、これからの季節はこの位しっとりする方が良いと思い買いました。
今回は親切な店員さんが、赤ちゃんは勿論、敏感肌な方にも◎、ボディや、ハンドクリームも◎等と色々教えて下さったので。(*´∇`*)

早速夜使いましたが、手に付けたよりべとつかず、思ったよりさらっとしてます。量が少なかったのかもしれなかったので寝る前にパール一粒付けました。しっとりして潤ってる!肌も痒くなったりしない!翌朝、クリームは残ってなく肌がつるっとしていました。
化粧前に使いましたが特に乾燥無く、リキッドファンでもフィットしてました。
成分は合界1種類入ってましたが、毒性は強く無いと思います。

菊アレルギーは使用しない方がいいみたいですけど。

香りもアイリスより強く無いしすぐ香りが無くなるので問題無し。アイリス等に比べ、少し多く50cでお値段も100円安いです。肌にトラブルが起こらなければリピしたいと思います。

その時の肌の状態に合わせてアイリスと使い分けて行きます。
★全配合成分★
トウキンセンカ花エキス→芳香性エキス
キサンタンガム→天然ポリマー、乳化安定剤
香料→単一香料又は調合香料■
以上

乳液、クリームは■5~6以上不可と記載して有りましたが、こちらの合計は■×3、△×1(2~3で■ ) 合計は3.5です。なので、毒性は低いと思うし、これからも安心して使っていきます。

エリーリさんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーフェイシャルクリームページの先頭へ