ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > nya.nya.nyaさんの口コミ

nya.nya.nyaさん
nya.nya.nyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/17 21:38:51

クレンジングとして使用するよりも洗顔として使用する方が個人的には好きでした。

特に、朝洗顔スキンケアを終えて時間が経ってからメイクをする場合、スキンケアが酸化してそのままメイクするのもノリが悪そう、、、という時にこちらで肌表面の汚れをサッと拭き取り、化粧水を塗り直してからベースメイクに入ると化粧ノリも良くなりとても良かったです。

クレンジングとしての使用は、メイク落ちは申し分ないのですがオイルクレンジングに慣れているとサッパリしすぎて少し不安になりました。
刺激はなかったのですが、こちらでオフしていたらなんだか肌荒れが、、、いつものオイルに戻すと落ち着いたのでやはり乾燥?するのかもしれません。

常用使いよりも肌の汚れが気になる、メイクノリをよくしたいなーという時に使うのがいいかな、と思いました。

nya.nya.nyaさんのクチコミをもっとみる

甘凛さん 甘凛さん 人から勧められ気になって使ってみました。 人気商品だけあって…続きを読む
あおんこさん あおんこさん ガチガチのアイメイクはダメでした。 突っ張らなかったのは良き続きを読む
しほう7979さん しほう7979さん 刺激を感じなくていいです続きを読む
しましまのもようさん しましまのもようさん 朝寒くて洗顔きついときに洗顔代わりにコットンにこちらをとって…続きを読む
にょ(*・ω・)ノさん にょ(*・ω・)ノさん 朝洗顔に使っています。今のところ、敏感肌の私でも荒れていない…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ