チャスティ / ミニメイクアップスポンジNR(ハウス型) 口コミ

アットコスメ > チャスティ > ミニメイクアップスポンジNR(ハウス型) > 口コミ一覧 > みょんさんさんの口コミ

みょんさんさん
みょんさんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/29 11:06:55

LOOK(化粧品専門店)で購入です。
指先で挟めるサイズで使いやすいです。
小鼻とか口周りとか細かく馴染ませられるので赤みやくすみがきれいに隠れます。
初めてハウス型使いましたが、いいですね!卵型よりも使いやすいです。

柔らかさもちょうどいいかな。天然ゴムだからちょっとキュっとした感触はあるけど、ポンポンと馴染ませるのに向いています。

ただ、ゆるい下地なんかはゴムが全部吸っちゃうので、もったいなくて手で伸ばしてます。
で、塗りすぎたトコとか、余分な油分をこのスポンジでトントンしてからファンデをこのスポンジに直接乗せて、スタンプ方式で顔に伸ばすと薄付きで、かつ、毛穴カバーもばっちり。

手が汚れるのは下地の時だけで、ファンデは直にスポンジに出すので、すぐお粉の工程に進めて時短になっています。

なにより30コも入って399円なので使い捨てで清潔!
これでにきびにも効果あったらいいな☆

みょんさんさんのクチコミをもっとみる

kaoriko03さん kaoriko03さん 以前はチャスティのひし形のスポンジを使用し、今回はこちらを使…続きを読む
うー茶かさん うー茶かさん いままで楕円型や四角形型のスポンジしか使ったことがありません…続きを読む
まなちャん(・∀・)さん まなちャん(・∀・)さん 30個入りでこの値段。 そりゃ、もう買いですよ〜。 チャス…続きを読む

チャスティについて

ミニメイクアップスポンジNR(ハウス型)ページの先頭へ